大學的時候就聽過說好話的實驗,這是來自於「生命答案水知道」這本書而來。

我也曾經在實習的時候拿來讓小朋友實驗,我們準備兩小瓶米飯,一瓶是讓小朋友對著它說好話、一瓶是對著它開口罵,過一段時間觀察它的變化。


這個實驗是為了讓小朋友了解,我們都喜歡聽好聽的話,不喜歡聽人家罵我們,提醒小朋友常說好話讚美別人。
實驗的結果,一直被罵的那瓶米飯發霉得很嚴重又醜,說好話的那瓶當然有發霉,但是沒那麼誇張喔!
不信的人可以去試試看,或參考→這個網站

 

我想說的是,在這間學校儘管有許多讓我覺得很扯又誇張的事,討厭的不成文規定也讓我非常受不了.....
但是這裡的孩子一直是我精神的支柱!
每天他們都對我說好話,讓我心情一直很好~哈


每天都有人告訴我「老師~我好愛你喔!」「老師~你好漂亮喔!」
就算不是對著我說,還會有個愛我的小男生曾經對著其他小朋友說「我好喜歡媚媚老師喔!因為她很可愛。」
聽在耳裡只能說是〝暗爽〞啦!


今天有個家長跟我分享他的孩子在家裡只要吃到麵就說想到我,因為他會想成「麵麵老師」
我不介意孩子這樣戲稱我,我也會因此跟他們玩的很開心(笑)。
那個家長說,孩子總是媚媚老師長、媚媚老師短的,問我為什麼那麼受到孩子們的歡迎?
我說:因為我不是帶班老師吧!帶班老師會管孩子比較多,而我是跟孩子玩!
家長回我:哇~讓我都想去幼稚園唸書了。
說真的,如果我是帶班老師,恐怕孩子躲我都來不及了,因為我是兇老師(笑)

 

今天有人跟我說,常被說漂亮,一定會變漂亮的~因為這番話讓我想到以前做的那個實驗。
因為有孩子們的讚美,加上我不是帶班老師,所以與孩子們相處我是很輕鬆愉快,當然也有許多讓我生氣的地方,但我真的很喜歡他們!(笑)


我很愛抱孩子,有時突然抱住他們時,他們會嚇到,但又笑得很開心,今天某個小女生一看到我就自動靠近我抱住我,有時大班有個孩子會像無尾熊一樣抱住我,這樣都會讓我覺得很開心!


記得以前在鵝媽媽一直對孩子們說「你們要吃多一點,一直到我抱不動為止喔!」有個不愛吃飯讓自己變重的小女生因為這樣的話,所以在家會努力吃飯,媽媽曾經為此很感謝我對孩子們這麼說~

我覺得孩子就是要吃多、睡多、玩多,才會健康的成長。

 

話說回來,孩子們的讚美讓老師開心,老師也會相同的回饋孩子們;或者說,老師的用心讓孩子們感受到而喜愛老師,我們彼此是互相的!

所以,孩子們~快點天天催眠我吧!
我喜歡你們的甜言蜜語~

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()