唸了很久想去奮起湖,真的有人要帶我去了!(感動)

以奮起湖為終點,決定延路玩~。

首先先到觸口的天長地久橋,橋旁是一座龍隱寺,據說以前濟公是在這裡拍攝的。

IMG_2829.jpg IMG_2832.jpg  

天長地久橋分別為兩個不同的吊橋,低處是地久吊橋、高處則為天長吊橋,興建於1937年(日治時代),當時是為了慶祝日本昭和天皇及皇后的生日所建,因此選在山明水秀的觸口地區興建這兩座橋樑,除了作為日本天皇的生日禮物之外,並祝福天皇和皇后婚姻幸福。據說情侶攜手走過這兩座橋,便能白頭偕老,永浴愛河。

IMG_2838.jpg IMG_2837.jpg  


因為天長吊橋有點高,我們都懶得上去了...。

 

IMG_2834.jpg 

我們在這裡剛好遇到一些進香團,還有同時好幾個濟公的乩身,感覺好神奇喔....。

觀賞一會兒繼續前進,看到這個文化會館以為是可以參觀,結果被說不開放個人參觀,我們猜測是給阿陸仔去消費的...,感覺挺差勁的說~   

IMG_2839.jpg

離開討厭的什麼文化會館,一路上發現路燈是茶葉路燈呢!

IMG_2852.jpg

接著,我們又來到了隙頂,說到隙頂~我真的很愛這個地方!

IMG_2844.jpg

因為只要到這裡就會看到許多霧開始快速飄動~哦~我愛死了!

 IMG_2849.jpgIMG_2845.jpg       

這樣的景象真的很令人感動!

IMG_2855.jpgIMG_2854.jpg 

 IMG_2859-2.jpg  

後來我們到了石棹,是許多茶莊聚集的地方,據說很多人會到此買茶。

我們在7-11休息一會兒後,往奮起湖的方向行駛。

IMG_2863.jpgIMG_2864.jpg

 

IMG_2866.jpg IMG_2865.jpg

IMG_2862.jpg

以前跟家人來過奮起湖,但不知道為什麼印象有夠薄弱的..................(汗)

不過一到奮起湖,似乎有一點點的印象~(疑似)

走在奮起湖的老街上,有著據說是在地狼的導遊向我介紹他的老家及奮起湖,雖然有點懷疑他真的是在地狼嗎?不過倒挺有意思的!

IMG_2867.jpg  

忘記賣什麼的攤位上方,居然掛著一個超大的蜂窩,真令人有點害怕

IMG_2861.jpg

來到奮起湖當然要吃便當,本來覺得吃鐵飯盒的便當才有意思,不過在地狼推薦的是「阿良便當」

IMG_5481.jpg

櫥窗有放各種販售的商品,那個布巾包的便當看起來相當有日本味但要價370元

IMG_2873.jpg

阿良便當一個120元,都是雙主菜,一種是紅糟+雞腿,另一種是滷排骨+雞腿,總覺得吃一份真的挺大的....

IMG_2872.jpg  

但我還是神奇的啃完了(給我拍拍手吧!)

 IMG_2869.jpg

先前在FB就有看到電影「星空」裡,爺爺的小木屋被移到奮起湖了,延著指示牌看到盜版跟電影不太一樣的小木屋。

我印象中屋前是遙椅啊,想考驗我的記憶嗎?!

IMG_2875.jpg

屋內擺放電影的道具及劇照

IMG_2885.jpg   IMG_2890.jpg    

爺爺的工作台

IMG_2877.jpg

IMG_2884.jpg IMG_2883.jpg

IMG_5533.jpg

雖然剛剛吃了很撐的便當,我還是抵擋不住圓仔湯的誘惑~~

我想一定是因為剛剛走了很多路都消耗了體力了(牽拖)

  IMG_2900.jpg

圓仔湯加了地瓜圓、芋圓跟紫蕃薯圓,湯頭是桂圓湯頭,是不錯吃~不過比起嘉義市的〝咱台灣人的冰〞的桂圓湯是有些差別~

〝咱台灣人的冰〞可是還放了不少桂圓喔!

IMG_2902.jpg 

先前就聽在地狼說過這個〝炸彈脆餅〞了,試吃一下覺得挺不錯,只在奮起湖看過而已喔!

我買了梅子口味的。

IMG_2903.jpg 

在毛毛雨中的奮起湖,雖然有點冷,但別有一番情趣。(當然如果天晴是更好)

比較有點可惜的是~~~為什麼到了奮起湖就沒什麼霧了呢

本來我們還想往瑞峰,但路途中有中斷施工,所以就立刻返回下山了。

經過了隙頂,看到〝傳說村〞的指標,想到先前茶會問當地人什麼是傳說村時,得到的答案是「傳說村只有一戶人家,他們自稱傳說村」...當時還真是傻眼=.=,反正都經過了,就去瞧瞧~~~~

別說一戶人家,我怎麼連一個房子都沒看到

 IMG_2909.jpg  

下山回到市區約六七點,晚餐是在地狼推薦大雅路的「故鄉當歸麵線」。

這麼大碗是要撐死我嗎=.=幸好我點的只是麵線.............

湯頭很好,鴨肉骨頭可以再少一點~XDDDDD(我又不是ㄔㄣˋㄔㄣˋ一族),聽說羊肉爐也好吃,下次可以來試吃看看!

IMG_2910.jpg

吃完後還跑去中正公園聽由十八銅人行氣散公司所贊助的「十八搖滾」音樂活動,一直聽到十點才回家~

有沒有這麼HIGH啊......

今天上班整個無神~

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()