「告白」是前陣子非常轟動的一部小說,改編的電影是由松隆子主演,雖然一直想看,但也一直忘了看。

緯來日本台的預告,提醒我要看這一部,所以雖然沒跟緯來一起看,倒是在土豆看了。

劇情的安排讓我很驚訝,看著松隆子飾演的被害者母親一步一步的復仇計劃讓我感到痛快(?)。

未成年少年的犯罪無法受到法律的制裁,身為被害者的母親即便多麼怨恨對方又不能親手殺害加害者,所以他說謊造成對方的恐懼、藉由他人影響對方的心理狀況、藉由對方的弱點,使對方殺了自己最愛的人而崩潰,假藉他人而不需要自己動手的復仇,只能說作者寫的故事實在是精采。


每個人的心中或許都會有一段灰暗的過去、討厭的人,甚至在心裡將對方實施復仇計劃,然而在良心之下,你無法真的那麼做。
為什麼有些人能夠毫不在乎的去傷害別人?為什麼有些人為了徒自己方便或得到利益而變賣別人的秘密?
為什麼有些人被受傷害而成為加害者?這個世界有太多無解的為什麼。
生命,究竟是什麼?

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()