這天我們遠離東京的喧囂與繁榮,一早我們便拖著沉重的行李搭電車不斷的轉乘。


我們遺忘這天是平常上班日,早上的電車必定人滿為患,要從我們所在的新大久保站上車根本是不可能的事,所以決定先往上到池袋站,雖然是多花時間,但因為池袋是大站,會有很多人上下車,這樣我們的行李才有機會上車。總比等過一輛又一輛的電車之後,還是上不了車的好~。

 

果然如我們的打算,在池袋下車後,再拖著行李返回搭往涉谷方向的電車,總算是順利上車了。

我們先到新橫濱站的飯店寄放行李,新橫濱站是大站,也是新幹線會到的站。(因為是大站,所以有電梯可以搭~)

IMG_5441.jpg

放好行李後,繼續搭電車到大船站買江之電的一日券。

IMG_5445.jpg

IMG_5442.jpg IMG_5443.jpg

大船站買的一日券是680日元,可以大船→江之電→藤澤之間無限乘坐次數。

另外在藤澤站鎌倉站可以買到另一種江之電一日券,雖然只要580日元,但只能鎌倉→藤澤之間的江之電,所以如果要從藤澤鎌倉新橫濱的話,比大船新橫濱多花的車錢還要貴一點。

IMG_5444.jpg

我們先搭到鎌倉站去「圓覺寺」,它就在站的旁邊而已。

IMG_5446.jpg

入場料一人300日元,境內有一點大。

IMG_5448.jpg

IMG_5447.jpg  IMG_5452.jpg IMG_5453.jpg IMG_5454.jpg IMG_5455.jpg

IMG_5456.jpg

要先穿越過三門,才會進入佛殿前。

IMG_5458.jpg IMG_5459.jpg IMG_5461.jpg IMG_5462.jpg IMG_5465.jpg IMG_5467.jpg IMG_5469.jpg IMG_5475.jpg IMG_5478.jpg IMG_5480.jpg

境內的「佛日庵」也還要再入場料,一人100日元(真坑人)

小小的一區域有設座席,讓人點抹茶一邊悠閒的坐著享用(當然要錢)

IMG_5482.jpg IMG_5483.jpg IMG_5484.jpg

境內有個國寶洪鐘,雖然要上去瞧一瞧。

IMG_5489.jpg

但要爬這麼多的樓梯~

IMG_5491.jpg

從鐘樓往下可以俯瞰整個境內景色

IMG_5493.jpg IMG_5494.jpg IMG_5495.jpg IMG_5497.jpg IMG_5500.jpg

我們大概逛了一小時半左右,回到車站。

IMG_5501.jpg

這電車長的很像我們台灣的電車,線條也很像呢!

IMG_5504.jpg

前往下一站「鎌倉站

IMG_5506.jpg

一出站就有觀光案內所,服務員立刻問我們需要什麼語言的簡介,原來我們一臉就是外國人~

IMG_5507.jpg IMG_5509.jpg

從車站旁的小路開始逛~像鎌倉這樣的地方,總是會讓人感覺很平靜,

IMG_5511.jpg IMG_5515.jpg

發現專賣宮崎駿周邊的小店,裡面的東西都做的很精緻,價格也合理。

朋友很愛宮崎駿卡通,他整個瘋掉了~XDDDDD

IMG_5512.jpg

離開那個罪惡的深淵(因為它讓朋友花了很多錢~XD),繼續逛小路~

發現大佛的娃娃(真的好像八卦山的大佛.....)

IMG_5516.jpg

連貓石像也會冷嗎?

IMG_5520.jpg

專賣和紙的店,還折成女兒節的人偶,我好喜歡這種日本傳統的東西喔~

IMG_5521.jpg

終於來到了「鶴岡八幡宮」,路口前就有個超~大鳥居。

IMG_5523.jpg IMG_5531.jpg IMG_5532.jpg IMG_5534.jpg IMG_5535.jpg IMG_5536.jpg IMG_5537.jpg

八幡宮的神明也愛喝酒→繼續不敬...。

IMG_5538.jpg

要去本殿要爬樓梯~

IMG_5540.jpg

是有這麼多凶籤喔.....

IMG_5541.jpg

從本宮往上走有「丸山稲荷社」,可以保祐生意繁榮。

IMG_5543.jpg IMG_5545.jpg

離開「鶴岡八幡宮」,我們要前往預計的午餐~,是我在網路上查到好吃的咖哩店「キャラウェイ」。

它其實不難找,但因為我沒把地圖印出來,只靠著地圖及店名問路人,總算是找到了。

IMG_5547.jpg

店內很小,服務員問我們可以接受跟人併桌嗎?

雖然這麼問,但其實六個座位也只有我們兩個人(有可能擔心接著會再有客人來,所以先詢問我們)

IMG_5548.jpg IMG_5550.jpg

桌子上有四種醬菜

IMG_5552.jpg

我點的是雞肉咖哩,因為它不能點甘口,所以吃起來挺辣的(對我來說),這樣一份要630日元。

它的雞肉也不是大塊雞肉,而是雞絲肉,雖然很好吃,但缺少口感。

IMG_5559.jpg

像鎌倉這樣的地方,當然會有人力車,車伕背後寫的字是「鎌倉」,像在嵐山看到的是「嵐」。

IMG_5561.jpg

準備開始搭江之電到處玩,在車站旁有個地下道往江之電的車站。

IMG_5563.jpg

車站旁有周邊商品店。

IMG_5567.jpg

等一下下,江之電就來了~

IMG_5571.jpg

我們先到「長谷站」,準備先去「高徳院」看有名的大佛,雖然事先聽某朋友說:其實...就跟八卦山大佛很像...

整個很讓人沒fu

IMG_5574.jpg

高徳院」的入場料是200日元

IMG_5576.jpg

............不得不說.........真的跟八卦山大佛很像...

IMG_5578.jpg

好啦~認真比較一下還是不太一樣,下面是八卦山的 ↓

認真再比較一下奈良東大寺的大佛,也是有一點不同↓

 

以上是三尊大佛的比較圖(我好無聊喔~)onion (14).gif 

大佛旁有一雙草鞋是要讓大佛穿的~

IMG_5580.jpg

大佛裡面跟八卦山大佛一樣可以進去,只是這裡的大佛進去要20日元,連這都要收錢~老佛爺~

因為我去過八卦山大佛的,所以就不進去高徳院的了。

時間不太早,我們要趕去「長谷寺」,在路中看到鎌倉的觀光公車。

 IMG_5584.jpg

還看到音樂堂,是小樽音樂堂的分店喔!

IMG_5587.jpg

長谷寺」其實離車站比較近,但它的閉山時間比較晚,所以才會先去高德院。

一人的入場料要300日元。

IMG_5612.jpgIMG_5590.jpg IMG_5592.jpg IMG_5593.jpg

觀音堂裡有一尊超~~~~大~~~~~觀音像

IMG_5595.jpg

裡面不能拍照,所以從網站抓來,當場看真的很震撼

面對觀音堂的外面左側有個展望台,可以看到湘南海岸。

IMG_5605.jpg IMG_5611.jpg

本來景有推薦我一家喫茶店「一花屋」,可是它只營業到下午5點,且我又想趕在太陽下山前去看傳說中灌籃高手的片頭畫面,所以捨棄景的推薦而搭電車去「鎌倉高校前駅」

IMG_5615.jpg

來回顧一下灌籃高手的片頭畫面,在一分鐘左右的那個平交道

 

IMG_5629.jpg

冬天的湘南海岸......真是冷死了(抖)

IMG_5630.jpg IMG_5633.jpg

除了我們,還有兩位拿著單眼的觀光客來這邊拍照~

 IMG_5652.jpg

戳一下江之島

IMG_5655.jpg

趕緊回到車上取暖~

IMG_5644.jpg IMG_5645.jpg

繼續搭往江之島站

IMG_5658.jpg

可是到江之島站時,已經晚上七點左右,這種小地方的店家早就關的差不多了....

我們先往案內所的方向走,強風大到讓我站不住腳...

等到了案內所,果然也已經關門了........殘念。

 

所以我們又回到了車站,月台旁有一個可以跟人相約等待會合的地方,裡面有擺放一下江之電的東西。

IMG_5659.jpg

包括火車造型及車長的帽子。

IMG_5660.jpg IMG_5661.jpg IMG_5662.jpg IMG_5663.jpg

站旁還有湘南海岸的觀光代言人~TUBE

IMG_5664.jpg

因為這種時間就算到江之電的任一站,店家應該都已經關了吧,所以我們直接坐到藤澤站,意外的發現它居然是大站,對面是小田急百貨公司。我們都太小看它了..............

IMG_5678.jpg  

 從藤澤站回到橫濱站,再轉搭港未來線(みなとみらい線),因為已經是這個時間,所以就不打算買一日券了。

我們直接到港未來站下電車,打算從這邊一路走到赤レンガ倉庫去。

一路上會看到漂亮的摩天輪

IMG_5692(1).jpg  IMG_5689(1).jpg IMG_5688(1).jpg IMG_5686(1).jpg IMG_5684(1).jpg IMG_5683(1).jpg 

赤レンガ倉庫旁是港口,不用到大樓上就可以看到夜景~

IMG_5691(1).jpg

赤レンガ倉庫的時候已經晚上八、九點,當然裡面的很多店家都關了,只剩下一樓的餐廳,2樓的樓梯門都直接鎖起來了。

IMG_5697(1).jpg

IMG_5702(1).jpg   

雖然肚子餓、腳又很酸、外面又好冷,我們還是慢慢走到〝馬車道站〞,直接返回新橫濱。

新橫濱站內也有一些店家,有的餐飲開的比較晚,我們就去那邊覓食。

這一晚的晚餐又是拉麵!雖然橫濱有名的是拉麵,我們住的飯店附近也有拉麵館,但我們始終不知道橫濱拉麵的特色口味是哪一種,問過景之後,才知道原來是醬油拉麵啊~XD


在新橫濱站內的這家拉麵店叫做「らーめん 鐵匠

IMG_5713(1).jpg

有一些拉麵跟其他東西的套餐組合

IMG_5709(1).jpg

 

本想點拉麵+餃子的SET,不過這個SET裡還多一碗白飯,所以才另外單點餃子,其實價錢沒有比較貴。

我點的是炸雞拉麵,湯頭有點鹹,喝起來確實是醬油口味,但有點死鹹耶~

雞塊炸起來倒是挺不錯吃的~

IMG_5715(1).jpg

單點四顆鍋貼要250日元,跟朋友一起共吃

IMG_5711(1).jpg

味道也不錯~

IMG_5712(1).jpg    

終於填飽了肚子,就慢慢的走回住的飯店「コートホテル新横浜」,離車站約走6分鐘吧~

IMG_5716(1).jpg

CHECK IN完,要把寄放行李的號碼排給服務員,再領行李回房間。

他們沒有幫我們拿行李進房,比較起來~前四晚的民宿比較貼心

IMG_5811(1).jpg

我們訂的是兩張單人床的房間,因為是在28日前預約,所以一間房間才5880日元(2人)。

可是一進去房間,居然是三張大床~

IMG_5717(1).jpg

 

IMG_5719(1).jpg

 

IMG_5720(1).jpg

IMG_5722(1).jpg IMG_5721(1).jpg

整個空間看起來挺舒適,唯一缺點是....廁所很像〝組合屋〞(朋友的形容)。

因為一進去的感覺,好像進到外面的那種流動公用廁所,牆壁摸起來是那種材質...........

感覺還不錯的飯店,居然廁所是這種..........有一點給它傻眼到。

另外,如果要梳子及化妝棉等東西,必須要在2樓的電梯旁取拿,房間裡是沒有的喔!

 

房間裡的暖氣很熱,熱到我半夜流汗踢被子,還起來換個小可愛背心後再躺回去~

日本的飯店房間都有暖氣,所以冬天來旅行最好帶個短袖的衣物當睡衣,免得像我一樣夜夜踢被子....

 

晚上又想喝個小酒,所以朋友去便利商店幫忙買回來。
隔天為了避開日本人上班人潮,我們就不打算太早起來,這一晚大概半夜一點左右才就寑。

 

明天是日本的最後一天了~~我不想回台灣~嗚 

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()