1/28~2/2之間的關東,雖然天氣大晴,但氣溫還是偏低。一旦太陽下山,就會冷到-2~2度。

日本的室內都有暖氣,有時在外面大冷,裡面又很溫暖,我都感覺到我的手不太適應,整個很僵硬。

 

一開始我先把羽絨外套關在大行李箱裡,因為機場都有暖氣,我只穿一件毛衣及先前去北海道穿的毛衣外套一件、一條短酷加厚褲襪、雪靴。一直到民宿,才把大外套穿起來,換毛衣外套關進行李箱。幸好我有這麼做,因為去東京鐵塔時超冷,夜晚整個氣溫下降。

 

接著幾天有兩種穿著:

第一種:上半身是→一件毛衣、一件70%羽絨外套。
            下半身→一件毛短褲、厚褲襪、雪靴。

 

第二種:上半身是→一件毛衣、一件70%羽絨外套。
    下半身→加厚有刷毛的牛仔褲、雪靴。

 

我會視情況圍圍巾,而如果遇到風比較大時,我會戴耳罩或毛帽,雖然有多帶手套出門,但是隨時都要拍照就比較不方便,所以手常常很凍.........

 

本來我還有多帶刷毛內搭,怕太冷要加在毛衣內,可是其實不需要耶!因為光穿毛衣+羽絨外套就很足夠(搞不好還不需要穿到毛衣),不然若再加內搭,在室內一定會熱到受不了。比如:我在台場的晚餐是吃拉麵,我吃到整個都流汗了......



另外真的必須多準備短袖衣服,這樣晚上睡覺就不會熱到踢被子(我在講自己),我在北海道還沒有這種感覺,但這次真的都讓我睡到流汗=.="

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()