在兩年前就跟朋友說:我們2012年去日本吧!

但其實內心很清楚知道未來會有很多不可抗拒的事情影響我們的決定,我工作的不穩定更增添執行的困難度。

然而去年考上代理教師,有一份不錯的薪水,於是今年我真的可以如願去關東了。

 

先前去過關西與北海道,這次純粹因為〝差不多該去東京了吧!〞這樣單純的理由而選擇去關東。

原本要一起去的朋友因為工作因素無法跟我去,所以我自己敲定日期、訂了機票之後,想到還有另一位朋友或許可以與我同行。

非常突然的打電話問他,然後隔天就要開票了,所以他必須當晚回覆我,結果他晚上打電話說他也要去。

因此如此迅速的回覆,我請可樂旅遊幫我開票,一切進行的很順利。

 

與朋友討論想去的景點都很契合,原本以為如果分別有想去的景點,是也可以分頭進行,但彼此對那些景點都有興趣,於是就一起同行。

由朋友負責交通、我負責簡單的住宿,就分別各自做功課了。

住宿的問題簡單,交通倒是挺複雜的,感謝朋友腦袋很清楚,這6天以來幾乎是腦袋放空的跟著他走。

雖然我要認真起來研究也不是不行,只是既然有個可靠的旅伴,我當然負責放空囉~(飄)

 

這次住宿參考了:

1、樂天
2、Jalan
3、日本yahoo旅遊
4、agoda

agoda是我今年第一次知道有這個網站,據說是新加坡設的,而且還有中文繁體版,對於不會日文的人來說很方便。

但是,雖然它上面的價錢看似便宜,其實還必須加上稅金及信用卡刷卡費用、匯率差,而且還必須是擁有信用卡的人才能訂房,這樣算一算根本沒有比較便宜及方便。雖然一般人都有信用卡,但也有像我是沒有信用卡的人啊~


如果訂了房之後要取消,還會被收取消的費用!在不確定零零總總加起來的總額及沒有信用卡...等等的因素之下,決定還是使用最熟悉的Jalan


Jalan訂房多是不需先預繳訂金,當天現金繳費即可,而且一週前取消都無所謂(有的3日前取消也ok,要看各旅館),這種方式貼心多了~,之後跟毛聊到,他就說絕對不要在agoda訂,既然是在日本訂房,就用日本的訂房系統是最好的,我認同他的想法。


這次我使用的旅遊書是我等很~~~~久的正文社出版「東京旅遊全攻略(2012-13)」,雖然去書局翻了很多東京書,最後還是決定買正文社的。

不過雖然是新版,但是還是有尚未更新的,比如我們搭迪士尼的單軌車,現在單程是250日元,不是200日元。

 

另外朋友有買其他幾本相關的書,我就不贅述了。

這次做功課並不像去北海道那樣,畢竟有人一起做功課,以及北海道的確需要更精密的計劃(電車或巴士的時間必須抓的很準確),所以顯得悠閒了一點~(其實是我太依賴朋友了)

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()