因為2/26打算去高雄的駁二看陳致元,小星說要來高雄找我,既然如此~我就想說乾脆一天去東港好了。

於是25日先搭車到高雄,再從高雄轉公車到東港去。

一到高雄~就感覺到夏天.....

 IMG_0108

車站跟以前跟大姊去陪考時不一樣,原來那是新車站~。

舊車站在新車站的旁邊~~現在不知道用來擺放些什麼東東。

IMG_0110

往舊車站的旁邊走去,有往東港的客運。

因為事先小星非常詳細的用GOOGLE跟我講解,所以我根本不需要請司機告訴我哪一站要下車,光看地標就很清楚該下車的地點。

當我到小星工作的醫院前下車後,小星便從他家騎機車來接我。

話說東港也太熱了吧~東港人都穿著短袖衣服+短褲,我整個一看就是外地來的......

 

 

因為我有想寄的掛號,他先載我去郵局後,再去他家放行李~然後我們就去吃今日的午餐「肉粿」。

之前跟家人去吃的是國泰大樓下的林記肉粿,這次吃的是小星的二胡班同學開的〝葉記肉粿〞。

IMG_0118

吃起來的口感跟味道都跟林記不太一樣,不過一樣很好吃。

據小星說,肉粿既不是東港人的早餐、一般東港人也不是吃乾的,所以我們之前都誤會了,似乎是只有外地人才以為那是東港人的早餐.....

 

之完午餐,我們接著去南州糖廠吃冰。

IMG_0120

這樣兩球只要40元,可是店員怎麼挖的不一樣大小

IMG_0121

糖廠的範圍很大,還有烤肉區跟焢窯區,另一邊則有親子遊戲區。

前往親子遊戲區會經過一條兩側都是樹木及擺放童玩的步道,步道整片都是落葉。

IMG_0125

離開糖廠繼續趴趴走~

這是「鎮海宮」,我以為鎮海是拜媽祖的,原來是拜王爺。

 IMG_0130 IMG_0134

廟内的天花板也很壯觀~

IMG_0135

 

另外拜王爺的還有「東隆宮

 IMG_0150

就是有那有名的燒王船活動,燒王船在十月,現在先供奉在廟前

IMG_0149

 鎮海宮旁有一個鎮海公園,是燒王船的地方。

那邊有海有沙灘,但因為我穿鞋子~如果脫鞋去踩~清洗太麻煩了~所以就沒下去走走。

12

鎮海公園前有一攤據說東港人才知道的好吃黑輪,可是小星原本不知道~XD

IMG_0143

 

這樣四個38元(真是奇妙的數字),可以無限暢飲清湯。

IMG_0142

我們去大鵬灣的「嘉蓮社區濕地公園」時,只見傳說中的溼地是一片乾涸~小星都不禁驚呼了~XD

IMG_0129

四點半的時候,大鵬灣的跨海大橋會打開,為了看那個~我們在四點的時候就去準備觀賞。

IMG_0151 IMG_0156

先相準觀賞地點,選個人最多的地方~

IMG_0162

橋整個立起來實在是太壯觀了!!!

其實也可以在它的面前看,只是我們選擇遠看而已。→看空拍圖

IMG_0173

開橋時間很短暫,結束後我們便繞大鵬灣一圈,這一圈可是非~~~常大的一圈呢。

繞完~太陽都快下山了~

IMG_0183

我們又前往華僑市場,之前跟家人來的時候因為是白天,根本沒什麼東西~

聽小星說~原來要在黃昏的時候來是最熱鬧的!

IMG_0186

魚市場時的天空~

IMG_0187

販賣攤的入口處有一家〝阿珠旗魚黑輪〞

IMG_0190

是用旗魚做成的魚漿包水煮蛋,再拿去大鍋油炸,一支才10元~而且有夠好吃的啦!!!!

IMG_0191

記得老媽喜歡櫻花蝦、旗魚鬆這類的東西,所以打電話問他要不要買。

老媽說東港的櫻花蝦都很貴,一問之下~一斤居然要800元耶~,所以老媽叫我買劉文通的旗魚酥。

 

買完後去小星家的工廠遇到小星的媽媽,小星問一下他媽媽櫻花蝦這樣的價位是不是很貴,他媽媽居然說要送我一包(因為有人送他們),驚到我了.............有沒有這麼好啊~


這一天剛好有夜市,在等待夜市的時間在小星家聽他彈奏二胡跟最近才開始學的琵琶~

整個好氣質啊~

IMG_0197 IMG_0195

聽她演奏一小時後,我們就去夜市吃吃喝喝。

雖然東港夜市就一條而已,但範圍也不小~而且賣的東西都好好吃喔~

我們吃了烤花枝、小上海的炸雞、章魚燒、小煎包,以及買麵包回去當隔天的早餐。

說到這家夜市的麵包攤所販售的麵包是五花八門,還可以試吃喔!只要客人想試吃哪一種麵包,都可以現場切一小塊給你吃~有夠讚的!(大推啊~)


東港的夜市真是好逛又好吃啊~~~~

晃了一天吃飽喝足後,晚上十一點就陣亡了~おやすみなさい~☆彡 

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話