今天又跟友人去吃喝,這次去的是之前就想去的「十六居酒屋」。

位在民生南路的一間小店,沒注意的話,就會不知不覺從它旁邊呼嘯而過....

 

晚上六點半去就已經剩下兩個人的位置了。

趕快先坐下來,免得慢一步就要等位置....

先來瞧瞧菜單,價位挺平價的。

IMG_0776

店內小小的,只有十幾個位置而已。

  IMG_0778

我點了一個茶碗蒸,一個30元,吃起來很棉密,非常好吃喔!

IMG_0779

再來前菜馬玲薯泥沙拉,一小碟30元。

IMG_0785

友人點的是月見牛肉烏龍麵,是清淡口味的。

IMG_0788

還有炸豬排,不過吃到一半才想到忘了拍照~

因為搭配美奶滋,所以吃起來甜甜的~

IMG_0790

我點的是〝炸烏龍麵佐咖哩嫩雞〞,咖哩不辣,是日式甜咖哩的味道。

炸烏龍麵的口感很特別,有點像甜不辣,另外唐揚炸的很好吃喔!

IMG_0786

當然要搭配小酒囉!我們喝的是比利時的櫻桃酒,喝起來微酸。

IMG_0781 IMG_0783

 

覺得吃的不夠飽,再加點關東煮

 IMG_0792

搭配的是芝麻醬,吃起來感覺很妙。

IMG_0793

然後再加點韓國小米酒〝馬格利〞,韓國人喝小米酒是用碗喝,這樣一小碗要50元。(或是要點一瓶是250)

我們選的是原味,喝起來很順口。

IMG_0794


地址:嘉義市民生南路193號

電話:0989997426

營業時間:週一~ 週六:18:00 ~ 0:00

FB:https://www.facebook.com/sixteenfood

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ew4y45
  • 民進黨背棄勞工向企業財團靠攏, ,台灣1000萬勞工一定要團結,用選票讓民進黨滾下台
    勞基法修正三讀通過 連上12天班間休8小時
    卡優新聞網 2018年1月月11日 上午6:46
    記者 段楚禎 報導
    儘管勞團臥軌抗議、撒冥紙,立法院仍熬夜於今(10)天通過《勞動基準法》部分條文。雖然勞動部堅持勞工權益「四不變」,事實上修法後加班工時彈性增加、輪班間隔有條件放寬等,引發勞團不滿,主張反對勞基法修惡、政府向財團靠攏。
    立法院三讀通過《勞基法》部分條文修正案,修正條文將在今(107)年3月1日施行。勞動部將針對相關彈性規定之運用,透過事前強化政府把關機制、企業內部自主協商機制,保障勞工勞動權益。
    勞動部強調,《勞基法》修正案堅持勞工權益「四不變」,「正常工時不變」、「週休二日不變」、「加班總工時不變」、「加班費計算費率不變」;同時考量實際需求,增加了加班彈性、排班彈性、輪班間隔彈性、特休運用彈性等「四彈性」。
    其中,有關輪班換班間距及七休一之例外部分,輪班換班間距仍以11小時為主,允許因「工作特性」或「特殊原因」,於經過中央目的事業主管機關商請勞動部公告後,可變更休息時間為8小時。勞動部表示,七休一例假仍以勞工不得連續工作超過6日為原則,僅允許4類特定情況,於每7日週期內彈性調整例假。
    相較於現行休假規定,目前勞基法一例一休,指勞工每7天內會有2天休假,其中1天是「例假日」,1天為「休假日」,例假日必然不得上班;但在7休1鬆綁後,經勞資協議或工會同意,就能將例假日調整至14天中的第一天與最後一天,勞工最多可連續上班12天。
    除了勞團抗議,也有網友PO文勞基法修正案懶人包,包括加班上限從46小時調整為54小時、休息日加班時數無加成、領加班費變成可換休、可連續出勤12天、輪班間隔從11小時減少至8小時、特休當年須修完改為可延長1年,網友自我調侃「台灣勞工真得很軟呢」。