據說來自於北海道的山頭火拉麵跟一風堂一樣熱門,位於忠孝復興SOGO館內,排隊人潮也不是普通的多.........

因為店內位子數不多,所以等待時間比較久。我跟朋友11:10到,排隊約20人左右就要排一個小時多。

 IMG_3248

火山頭、山頭火、火頭山~傻傻分不清楚~(攤手)

正解是「山頭火」啦!

店外有感謝台灣的看板~

 IMG_3249

覺得為什麼不像一風堂那樣開一個店面呢?設在百貨公司館內,難排、位子數少、租金貴~

IMG_3251

等了一小時多終於輪到我們了~

IMG_3252

朋友選的是特選豬肉拉麵,每一種拉麵都有size大、中、小可以選擇。

IMG_3253

我選的是成吉思汗羊肉定食(加醬油拉麵)

IMG_3254

羊肉炒的好好吃喔~~~~美味!!!

 IMG_3257

醬油拉麵很鹹,連我很習慣日本拉麵的鹹的人,都覺得非常鹹~

鹹到喝完後,那種鹹還殘留在舌頭裡,吃久會讓我覺得不舒服.....。

再次強調,我愛吃日本拉麵、習慣日本拉麵的鹹,通常會把麵都吃光光,但這一碗...我連麵都沒吃完~

因為真的太鹹了啦~>"<

 IMG_3258

雖然它很鹹,我跟朋友都覺得一風堂大勝,不過它的叉燒很好吃,也比較厚一點,口感也很好喔!


  • 台北市忠孝東路三段300号 太平洋SOGO百貨 復興館B2F
  • 02-2731-7533
  • 月~金:11:00~21:30(ラストオーダー21:00)
    土日祝:11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()