• Jul 06 Fri 2012 19:12
  • 虛脫

每年考試一定要讓我經歷一次的震撼教育嗎?

 

這週回到嘉義發現複試要帶繳費單去報到,才剛從彰化會到嘉義的我很緊張的請老媽幫我寄到嘉義來,順便也把彰化教保複試的資料寄給老媽。

 

然後我寄給老媽的東西他收到了,老媽寄給我的卻還沒收到。

我想說最晚今天也會寄到吧!今天也很放心的去學校請主任同事幫我看試教,他們也順便當我口試一下。

暫且不論在學校的事,當我回到住處,房東留一張字條說郵差沒有來,這時我開始緊張了,也不確定明天郵差會不會送來,如果是彰化的郵差,我還能確定星期六一定會收到,但是嘉義的一切都讓我充滿不確定。

 

 

所以我先查過掛號的單號,再奔去這邊的郵局,因為已經五點多,郵局已經把鐵窗都拉下來,我還四處張望大聲叫喊都沒人回應。

這時一位郵局的人開車來說他是來取東西,我立即問他我有急件要取拿,可以麻煩他嗎?

他一開始說東西都鎖在櫃子裡了,無法取拿,我再問那星期六會送嗎?他說不會~

我腦中的小劇場開始上演明天不用上台北的戲碼,也不用考複試了~

忍不住飆淚出來,對方問是什麼樣的郵件,我說明原因後,可能看到我真的很著急,所以幫我查了一下,發現郵件不在這間郵局。

所以他又幫我打電話問,問到最後是在中興路的郵局,那邊的人員願意幫我找尋郵件,請我立刻過去拿。

跟這邊的郵局人員道謝過後,立刻騎車前往,但腦中不斷想「中興路在哪裡啊~~~」突然靈機一想,才想到是後站前的路~。

 

 

奔到中興路郵局,再到3樓找那位好心人,他手中就拿著我的掛號,看完我的證件,請我簽個名後就離開了。

然後就這個度過驚險的一次,我差點就真的跟台北掰掰了,而且連複試都不用考....

 

有必要每年考試都這樣對我嗎?!嗚嗚嗚~~

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • geine956
  • 還好有拿到,不過說個風涼話,有時效的東西,宅急便雖然貴了點,但是真的可以控制時間&保證送到人手上!!!!
  • 吉老大:你說的是!當時想說應該是來的及,很信任郵局的,沒想到會發生這種事...

    ainori 於 2012/07/09 11:15 回覆