知道我要考試的人,一聽到我落榜,不管是家人或是同事都紛紛懷疑考試的公平性,因為他們都覺得我一定會考上,之所以沒考上一定有黑箱作業。

其實這樣的說法跟懷疑,對於認真準備考試的人來說很不公平。

 

 

我雖然認為考試,尤其是口試和試教,根本沒有公平這回事,比如你遇到剛好教過你的教授,他記得你的話可能多少給高一點分數,但是這不能否認受試者就是不認真的人。

 

 

這次考試落榜造成我很大的創傷,因為努力準備之下的結果造成更大的失望及挫折。

但我周遭非常努力的朋友們都紛紛考上正式教師或教保員,他們的努力我知道,我也相信他們絕對沒有找人關說或走後門,但他們還是考上了,我沒考上.....是實力跟能力的問題。

 

 

今天回學校弄些東西,主任一聽到我沒考上很驚訝,在幫忙他彙整資料的時候,他語重心長的說:「現在的社會真不公平~。」

我回說:「沒有什麼是公平的。」光就委員的主觀分數,就不是公平的了。

在主任那一代,的確有很多走後門和關說,現在或許也有不少,但我寧願相信是自己的能力不足而輸了,而不是輸在〝人力〞。

 

輸了,我也很不甘心啊~

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • fa
  • 加油!!繼續努力,會嘗到甜美果實的!!加油!!
    保持積極正向的想法
    每一次的失敗都是在磨練自己變得更強!!
    (安慰的話啦!!別想太多,想罵就用日語罵一下,大部分的人都看不懂,我也看不懂!!)
  • 是啊!不過真希望快點嚐到甜美的果實~呵

    ainori 於 2012/08/01 13:53 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)