本來只是隨口說說,但就演變成這次的宜蘭遊onion (3).gif  ....,這次由在地郎帶我到處玩!

一早本想去寶珍香買個伴手禮,哪知道店家沒那麼早開.....害我又打道回府,而且還兩手空空去打擾。

 

早上先搭火車到新竹,再由朋友開車前往宜蘭。

一到了台北地段,車潮很誇張,大塞車啊~

IMG_0457

這麼好的天氣出門真棒!

IMG_0461

中午時間一到,我的肚子就咕嚕咕嚕了~(生理時鐘真可怕!就剛好在幼兒園午餐時間肚子餓了)

我們先在石碇休息一下,我買個零食後再繼續出發。

IMG_6897

石碇旁有個古道可以通宜蘭,但正常人應該不會這麼做.......(我懷疑我朋友會這麼做)

IMG_6896

約快下午兩點才抵達宜蘭,先去吃傳說中好吃的「柯氏蔥油餅」,就在礁溪國小的對面。

IMG_0464

排隊的人很多,約排了半小時左右~。

IMG_6898

油很多,已經不是煎蔥油餅,是炸的了~~一個20元 加蛋25元,有夠便宜的!

IMG_6906

有三種醬可以選擇,要客人自己抹醬。

這好好吃喔~~雖然我不喜歡吃蔥,但這個可以接受~(現在光想又要流口水了)images.jpg  

IMG_6905

吃完鹹的,在這麼熱的天氣,我們立刻奔往阿宗芋冰城吃冰淇淋~66062869.gif  

 

     IMG_6908

有六種口味可以選,一盒可以選三種口味40元。

IMG_6909

IMG_6915

有夠大球的!而且吃起來很濃稠,也比一般冰淇淋不易溶化。

我愛這種古早味冰淇淋,好好吃啊~~~~onion (16).gif  

IMG_6912

吃熱又吃冰後,終於要去逛蘭陽博物館了。

因為也幾年沒來宜蘭,在這期間開了一間蘭陽博物館,就位在烏石港旁。

IMG_6916

很特別的建築呢~

IMG_6993IMG_6923

博物館內的大廳

IMG_6933

館內展示一些宜蘭的文化及歷史

IMG_6949

離開蘭陽博物館已經是傍晚了~

IMG_7014

下一個目的地是「金車伯朗咖啡館」,我們比預定時間還要晚上山,所以一路都是下山的車潮,唯一慶幸的是可以避開一堆人潮。

  IMG_7021IMG_0469 IMG_7024 IMG_7040

城堡內其實不大,位置也不多,我們在這個時間上來雖然錯過白天的美景,但也享受到夜晚的美。

IMG_7051 IMG_7054 IMG_7057

樓層總共三樓,可以上樓往下俯瞰景色。

IMG_7060

可以看到夜景及一整片星空,雖然風大有些冷~

IMG_7071

城堡營業時間到七點,所以我們在城堡外逗留一會兒才離開,儘管想將星空收在相機內,卻怎麼都拍不好,所以便放棄了...。

我們在驅車前往羅東夜市,但是附近很難停車,所以先將車停在朋友家,我們再騎車去逛夜市。

以前記得夜市沒這麼多人,現在人數爆增,不管哪個攤位都要排隊,我們只有隨便吃個米糕跟杏仁凍,再買我的手機套後就離開。

對朋友比較抱歉的是,他已經超過24小時沒睡,還要陪我到處逛.....onion (14).gif 

 

這一晚借住在朋友家,與朋友的媽媽打聲招呼聊一下後,洗個澡整理一下睡在他姊姊的房間,這一天大概是近日來最早就寢吧....

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • geine956
  • 如果要走石碇旁的古道,還不如去走北宜公路......那條路很彎呀
  • 呃~並沒有真的想走

    ainori 於 2012/10/23 22:39 回覆