決定和老媽的北陸行之後,曾經是讀書會的兩位伙伴也說要一起去,大部分的準備都由我負責,忙了一陣子之後終於成行了。

我們先搭機場接送抵達桃園機場。

IMG_1029

打電話給負責帶我們這一團的導遊,等待他幫我們辦理報到事項。

導遊提供語音導覽機與耳機給我們,避免在講解說明時太後面的人會聽不到,之後耳機會送給我們,機器則回收回去。

另外還贈送每人一張刮刮樂,可是我們四人都沒有中獎=.=。

 

我們搭的飛機是長榮的小飛機,因為航班時間的關係,所以我們第一天幾乎沒有玩到。

IMG_3865

下午2:45的飛機到達小松機場已經6點多,日本的天色都已經晚了。

第一次搭這麼晚的飛機去日本,窗外的景色也從白天到晚上

IMG_3876

第一次和老媽出遊其實是因為去年我去日本前,老媽又開始唸我亂花錢,後來補一句:「也不帶我去~」,因此才決定如果有繼續考上公幼(雖然是代理)就帶老媽出去。在確定會去之後才告知老媽的~

IMG_3871

這是長榮的飛機餐,右上角的小菜是冷盤花枝跟蝦子,主餐是醬燒豬肉,還蠻好吃的。

IMG_3869

位於石川縣的小松機場是軍民共用機場,整個機場小小的。

跟千歲機場一樣,國際線的窗口只有1~2個

  IMG_1032     IMG_3894

一抵達日本,我們立刻穿上羽絨外套

IMG_3895

這一天外面沒有下雪,一出機場就進遊覽車了。

我們把行李交給司機村瀨先生後就趕緊上車,第一次坐日本的遊覽車感覺好新鮮!

而且上面的燈也太閃亮了吧~~

IMG_3897

導遊謝耀健先生發給我們每人一個金箔糖做為見面禮,其實是金澤政府送的(笑)。

IMG_3899

金澤的名產之一是金箔製品→介紹

IMG_3900

 在車上,導遊帶我們認識司機先生及打招呼用語,並且告訴我們入住的旅館及客房。

飯店的介紹→金沢国際ホテル

待我們到飯店放好行李及用餐過後,他還帶我們到附近的藥妝店晃晃,幸好有他的帶領,不然我們自己恐怕會迷路吧=.=

IMG_3922

今天感覺像是為明天的旅程做暖身,明天開始我們要正式我們的旅程。

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()