原本預計第五天早上才去的兼六園,因怕到時為了趕路而擔誤時間,因此導遊把這行程挪到了今天。

一早我們八點上車直接趨往日本三大名園之一-「兼六園」。

導遊事先跟我們介紹兼六園的由來,再帶我們延路參觀,在這裡我們只待一個小時左右而已。

IMG_3933

在導遊買票的時候,先跟老媽在入口處拍一下。

IMG_3939

兼六園裡除了我們及零散的旅客,還有像是電視台的拍攝組。

我們在這兒感受寧靜的早晨,悠閒的觀賞這從江戶時代留下來的庭園。

IMG_3978

在榕樹上頭用線及木頭垂釣成三角柱形是為了防止樹枝被雪壓毀所製的雪吊(ゆきづり・ゆきつり)。

IMG_3947

兼六園古老的日本武尊石像

IMG_3966 

兼六園不愧兼具「宏大・幽邃・人力・蒼古・水泉・眺望」的園林六種特質,感覺非常幽靜。

IMG_3984

就連流水也如此清澈見底

IMG_4017

園景的六種特質之一「水泉」

IMG_4020

除了景色之外,園內還有幾處食事處及土產販售處。

IMG_4024

從地圖來看,我們只逛了一半的兼六園。從桂坂口進出,路經花見橋就返回。

原本想再去遠一點的一間神社(地圖未顯示),但時間關係也無法允許我們再跑遠,所以我們便到土產店閒晃。

在兼六園的附近有「金澤城」,不過沒有安排在行程內,因此我們只在外面拍照而已。

IMG_4025

 

 

話說在這兒閒晃看附近的店家時,看到景送我的那種櫻花傘。

不過現在除了櫻花圖案,還有其他花色,甚至還有折疊傘呢!

朋友很想要貓的折疊傘,只是店員表示只有櫻花有做折疊傘,真是可惜。

現在想想,應該買一把折疊傘回去台灣用,有點後悔~。

離開石川縣的金澤市,我們來到了岐阜県的白川鄉,路程約一小時半左右。

路線01  

愈往目的地走,就到處都可看到雪,但是當時依然是沒有在下雪。

搖搖晃晃那麼久終於到了合掌村(五箇山の合掌造り集落),積雪的合掌村看起來就像薑餅屋一樣。

如果想拍整村,必須要去展望台才有辦法拍的更美,但是跟團實在沒辦法,我們在這兒也只待了一小時。

IMG_4044

IMG_4050

IMG_4066

在合掌村怎麼拍怎麼美~

IMG_4043

老媽看到也忍不住驚嘆〝好漂亮喔!〞

  IMG_4047 

丟一張朋友的相片~

IMG_4053

難得來到滿是雪的地方,老媽也起玩心捧起雪說要拍照

IMG_4060

五平餅是日本中部地方的特產,用糯米做成橢圓形的樣子,沾上醬油去烤的。

這一間賣的是做成丸子形狀。

IMG_4062

合掌村除了住家,當然也有賣一些土產,光看到合掌屋的造型就夠讓人失心瘋了。

IMG_4064

據說合掌屋的茅草必須每30~40年做更換,全村的人會一直幫忙,這可真是大工程耶!IMG_4081

IMG_4065 

儘管看到滿地的雪有多興奮,很想躺臥在上頭,但你不知道雪的下面是地面還是坑洞,可不行貿然做傻事....。

有時一腳踏進去就好深...自己都會嚇一大跳。

IMG_4074

合掌村內有間〝明善寺〞,可是它正在整修,我們也只能在外頭拍照

IMG_4085

IMG_4091

 

到處積雪對來自南國的我們來說非常興奮,但對當地人來說是很困擾吧!

如果雪不立刻清除,出了太陽結成冰後就更不好處理了,所以當地人會趕緊將雪清到水溝裡。

IMG_4077 

樹枝上的一陀雪,彷彿降落在上頭的白雲一樣。 

IMG_4099

因為不敢貿然躺在雪上,所以用手去感受一下!

只能說....真的很凍啊!!!

IMG_4102

有幾座合掌屋雖有開放一般參觀,但是跟團就真的無法進去,真是一大遺憾。

之前有搜尋過有迷你小團安排入住,但團費可不便宜,也要六、七萬耶.......

但如果自助,應該就不需要花到如此高額,只是這地方還真是偏僻,交通上真的很不方便,即便我很想以後自助再來一次,但交通真的是一個考驗......。不過如果自助,不僅能好好逛上一天,還能至展望台俯瞰整村,那絕對是難得的美景!

IMG_1042IMG_4129 IMG_4134

像是一陣風一樣匆匆的來匆匆的走,帶著捨不得的心情離開。

今天的午餐是位於合掌村附近的餐廳-「ラッキー

IMG_4139

門口處就放了兩大隻無臉猴寶寶「さるぼぼ」

IMG_4140

午餐料理是〝朴葉定食〞,因為我跟老媽不吃牛,所以原本的牛肉改成豬肉。

看了一下官網,這樣一份要2100日幣耶!

IMG_4150

朴葉燒是在朴葉上加上肉及味噌,再放在火上烤,雖然吃不太出有朴葉的香味,但因為有味噌的搭配非常好吃。

IMG_4149 

餐廳內也有販售紀念品,我買了白川鄉的さるぼぼ,其實高驒的さるぼぼ才是正統的。

IMG_4151

下一個景點是位於高山市的上三之町,這是一條還殘留江戶時代的傳統樣貌老街。

老街兩旁幾乎都是販售土產的店家,每家賣的東西也差不多。

IMG_4157

從停車場下車後,我們開始悠閒散步在這有小京都之稱的地方。

IMG_4158

高山的日枝神社,路經過還買了一個御守。

IMG_4162

老街還能慢慢逛,我們先去傳說相當於我們古時的衙門-「高山陣屋

IMG_4167 IMG_4169

當然是要有入場料,一人420日幣,我們在這兒只是拍個照就離開,沒有進去。

IMG_4172

折返往老街的方向,發現一家大家都在排隊的丸子店,吃起來應該就是五平餅吧!

雖然朋友都覺得不好吃,但倒是挺合我的口味,結果被朋友戲稱果然已經習慣日本味道。

IMG_4177

雖稱為小京都,但感覺還是與京都有不同的氛圍。

店家販賣的商品多以酒、味噌、猴寶寶為主,其他還有以當地特色的造型小點。

IMG_4180

雖然很想把酒帶回去,但又擔心玻璃瓶摔壞就麻煩了,所以只能跟它們說bye bye了

IMG_4196

話說老媽在這間店結帳時,自己沒注意收銀機顯示的金額,還大喊叫我去幫他聽店員在講什麼,讓一旁的我整個N條線=.=

IMG_4187 

原本導遊要將平湯瀑布這行程改在第三天,但因天氣關係,經驗老道的司機建議在今天走完,免得隔天因雪況而無法成行,所以還是依原訂行程來到平湯瀑布

IMG_4223

一來到這裡,大雪紛飛~我們都樂壞了!!!!

不用去合歡山跟人擠來擠去,來到這兒可以盡情玩雪~

導遊叫我們拿出重裝備,所以我連耳罩口罩都戴上了!

IMG_4220 

雖然下雪很開心,但是行動可真是不方便啊......

IMG_4224

整個雪白世界真的好漂亮!

IMG_4227

平湯瀑布一半都結冰了,一半還在流動~

IMG_4230

瀑布底的積雪像是一片一片的小花

 IMG_4237

因為儘管撐了傘,但是身上也有一些殘雪,所以上車前必須拍掉身上的雪,以免車上的暖氣使雪變成水,讓身子溼了就不好玩了。

聽導遊說,幸好我們是今天來,不然依這雪況,明天恐怕就無法進來了,真是多虧司機先生。

離開平湯瀑布後,我們就前往今天要住的穂高荘【山がの湯】

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()