朋友有次丟我這一家店,這不就是我很憧憬吃的豪華聖代嗎!!!!onion (3).gif  

先來看看日本官網台灣官網,有沒有非常可口!

雖然看過別人的食記評價不太好,比如服務員手忙腳亂、食物口感SOSO...等等,但還是不滅我的心動~。

昨天是九折的最後一天,立馬找大姊去嚐鮮。

開在台中老虎城的B1,本來跟大姊約11點開店時間,可是我提早到了。

或許因為是平常日,一個客人都沒有~

店外面的櫥窗有很多聖代的樣品,每一個看起來都好好吃喔

 IMG_1159

終於等到11點,我們是第一組客人,入口的右手邊就有三個咖啡機

IMG_1178

店內空間還蠻大的

IMG_1164 IMG_1165

除了一般座位區,還有小包廂區,而且不限消費,只要每人都有消費即可

IMG_1166

我們當然是選擇包廂區囉~

IMG_1167 IMG_1169 IMG_1170

因為官網就有MENU,我就沒拍了。

難得有日本的餐廳開到台中來,而且又有蛋包飯,雖然我不妄想它會跟「ポムの樹」一樣好吃,但還是點來吃看看。

我點的是法式紅醬蛋包飯,雖然它的醬是牛肉做的,但我還是很想吃看看,只要不讓我吃到牛肉塊就好了。

大姊點的是白醬鮮蔬蛋包飯。

IMG_1172

味道還不錯,但份量較小,對男生來說應該吃不飽吧!

不過相較下來,我喜歡大姊的白醬蛋包飯。

IMG_1173

再來是我最期待的聖代啦!

我點的是京都宇治抹茶百匯,話說它MENU有一整頁都是抹茶系列喔!

聖代最下層是抹茶醬+香草冰淇淋,上面是抹茶冰淇淋+白玉+巧克力POCKY+櫻桃+奶油+地瓜+戚風蛋糕+抹茶凍。

戚風蛋糕不太好吃,太過甜膩,我吃一口就不吃了;白玉略硬,不夠Q;說抹茶凍也不像是〝凍〞,口感有點微妙。

另外重要的抹茶冰淇淋,我覺得奶味太重,抹茶味不重,蠻可惜的.....

IMG_1174

只能說有些失望,不過還是會想品嚐其他口味試試。

IMG_1177

台灣分店店長是日本人,在場的服務員有一位女性主管(我猜的)也是日本人,他送餐時會用幾句簡單中文,偶爾用日文或英文,其他服務生就都是台灣人了。

因為昨天客人真的不多,所以是看不出手忙腳亂啦~不夠餐點可以再加油一點。


 

咖蘭芙妮屋咖啡店 

地址:台中市西屯區河南路三段120號B1F (老虎城B1F)

TEL:04-2254-0999

營業時間:平日 11:00~22:00、假日 11:00~23:00

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()