昨晚買了一杯立頓抹茶,看到〝濃厚抹茶〞就立刻手滑一瓶。

這天一早就在車上拿來品嚐,雖說濃抹茶,倒也沒那麼濃啦~但也還不錯。

IMG_4809

今天要趕、趕、趕回小松,可是偏偏遇上大風雪,而且在高速公路上還有因雪發生的事故,嚴重延誤行程。

因為導遊怕我們路程太遙遠,會趕不上用午餐,因此要我們在高速公路上的休息站買些東西吃。

在名古屋沒吃到有名的名古屋味噌豬排,只好在休息站的便利商店買了味噌豬肉串,也頗好吃的喔!

IMG_4810

從名古屋一路到小松,真是遙遠路程,因為嚴重的雪況,也不能狂奔趕路。

又因高速公路上的事故關係,所以司機轉而開省道上。

這樣的天氣、這樣的情況,車程大概5小時左右吧....

路線05  

IMG_4817

導遊在路程中放我們下來上廁所,那所謂的暴風雪真不是蓋的=.="""""

大概站個五分鐘就會被雪淹沒了吧..........

IMG_4824

本來預定的「ひがし茶屋街」因延誤行程而取消,午餐費用也直接退給我們....。

幸好趕到小松還來的及去湯國之森「加賀 伝統文化アメニティ ゆのくにの森」.....

IMG_4827 IMG_4829

湯國之森裡有許多傳統工藝的店舖,有點像宜蘭的「傳統藝術中心」。

這麼多的館.....一點點時間只夠我們逛四個館,感覺都浪費掉了~

傳統藝術村  

IMG_4831 IMG_4838 IMG_4839 IMG_4869

IMG_4847

雪落在樹葉上,有另一種自然美。

IMG_4843 

在餅乾館發現日本才有轉珠珠!!!!!假裝來轉一下~

IMG_4854 

因為這邊出產金箔,大家都想來金箔館

IMG_4871 IMG_4874

攏是〝金〞ㄟ!!!!66062869.gif  

IMG_4876

在這邊買了一組金箔吸油面紙就依依不捨離開了,根本逛不完嘛~。

不過因為是天氣關係也沒辦法,算是難得的體驗。

 

回到小松機場,跟可愛的司機村瀨先生道別後就進入機場內。

小松機場沒什麼店家,我們隨便選一間吃拉麵,但這拉麵口味不合我的胃口,不如一般日本拉麵的重味道><

話說本來看到有金箔護手霜想送給家人,哪知道突然想到我的托運行李已經托運了,手拿行李又不能有這些乳狀液狀的東西~,一問店員,店員說不能上飛機,所以他又退錢給我,真的是有夠不好意思的。

我一直跟她道歉,她說她才是覺得對我很抱歉,結果沒能帶回台灣,反倒是帶著怨念=.=

 

我們搭上飛機,外頭還在下雪,就是因為下雪關係,所以我們延誤半小時才起飛。

下雪真的是非常不方便呢......

IMG_4887

回台的飛機餐居然這麼台灣味..........

但我吃不太下,右手邊的東西幾乎沒吃。

IMG_4889  IMG_4890

回到台灣入境後都快要晚上11點了,拖著沉重的行李及疲憊的身體搭機場接送回家,結束這五天的旅程。

縱使這旅程有些突發狀況,但我們看到非常漂亮的雪景、泡了非常舒服的溫泉、遇到非常專業的導遊,感覺還是挺值得的。

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()