雖然去的時間(1.22~1.26)北陸天氣冷,但我穿著跟去年去關東的穿著差不多。

IMG_4151

不過這次穿的羽絨是輕量,本來很擔心輕量不夠有力,但沒想到意外的保暖。

去年的Lativ的(有腰帶)

IMG_4756.jpg

今年的同樣是Lativ,且也是70%羽絨,不過是輕量

IMG_4869

可能一方面是跟團,在室外的時間也不多(不超過3小時),下車在一定點逛個1小時多就上車或進室內,所以還蠻ok的。

為了要滑雪盆,我還穿bossini的雪褲,網路上很便宜~我先在店面試穿size,然後在網路上購買。(折扣比較多)

另外配件還必須包括毛帽(我只戴單層毛帽,有的毛帽是雙層)、圍巾、口罩+耳罩(這是網路上買的組合)、墨鏡(雪景必備)、手套(防水及不防水。防水是玩雪用、不防水是平常可戴,不過我幾乎沒戴就是了→照相不方便)。

對了,包包最好是能防水的,這點我真是失策!

IMG_4650

 

因為帶了老媽去,感謝有毛兒的建議,所以幫老媽買了一把健走杖,本以為他會碎唸我亂買,沒想到他意外的很開心。

特地去秀山莊買,但實在是五花八門不知道要選哪一個,經店員介紹,買的是「Polar Star 台灣 楓木木柄健走杖」,一把499元。

這是確定可以裝進25吋行李箱的。不過同樣的健走杖是有size的差別喔~可能要看一下。

 

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • NANA
  • 妳好,無意間逛到妳的網頁, 明年2月也要去玩雪盆 請問需要買雪靴穿嗎?
  • 我自己是穿雪靴,不過就算穿了雪靴,在厚厚的雪堆裡待久還是會溼喔,所以我還穿防水的雪褲。
    不過我的朋友是沒穿雪靴,他們穿一般的運動鞋,所以你可以自己評估看看。

    ainori 於 2013/11/17 18:55 回覆

找更多相關文章與討論