• Apr 02 Tue 2013 23:32
  • 喪禮

猶記以前老爸生前未交待自己的後事,以致於死後我們是用擲錢幣來詢問老爸是要土葬還是火化。

前幾天才跟TOKO聊到這話題,他說他都會跟家人討論,我覺得雖然這的確有點觸楣頭,但人總是無法知道自己會發生什麼事,搞不好明天就不在這個世界上了....。(最近我們大家族裡連續兩個平輩的因意外事故而往生,這真的很令人震撼!)

 

如果我有一天不在了,希望家人能以莊嚴卻不吵雜的方式辦理,我實在不喜歡傳統的習俗,敲敲打打、誦經誦到天荒地老似的,搞的天翻地覆........,然後要用火化的方式!

如果能以日本的喪禮方式也不錯,至少不吵~,如果在喪禮中播放日本歌曲那也挺不錯(無誤)

 

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • cherry
  • 很"熱鬧"那種是道教的吧,佛教就是誦經了
  • 道教也會誦經,如果可以安靜一點,什麼都好XD

    ainori 於 2013/04/07 22:11 回覆

  • geine956
  • 那那,我會記得轉告的(喂~~)
    btw,我想要海葬,燒成灰灑到海裡就好,什麼儀式都不用~~~~
  • 但不就污染了海嗎?TOKO說他也想要海葬!

    ainori 於 2013/04/08 00:36 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消