之前都PO在FB,現在轉來BLOG囉!

帶中小班有中小班的好處,班上孩子好小好天真可愛


2012/9/11

今天上課時,有個小朋友叫阿肥:「大胖」,身為老師雖然不該這樣~但我忍不住大笑!

然後阿肥很開心的跟我說:「他叫我〝大胖〞耶!!!」這個傻孩子~其實挺可愛的~XD


 

9/21

A小孩:老師~為什麼你的褲子破洞了?
我:因為老鼠咬的啊~
B小孩:為什麼老鼠去咬你的褲子?
我:我也不知道~我在睡覺的時候~牠用牙齒喀蚩喀蚩咬的。
聰明的C小孩:老師~你在睡覺~怎麼會知道老鼠來咬你的褲子?
(驚)
我:嗯~因為我有聽到吱吱吱的聲音阿~
C小孩:你聽到吱吱吱的聲音~結果又睡著了喔~?
我:.............對啊
(果然還是好單純喔~~~中小班萬歲!!)


 

9/26

小芝女在看我用電腦整理相片,一看到巧克力老師就自己在我後面喃喃自語:「是巧克力老師耶!好可愛、好可愛、好可愛的巧克力老師~~」,我忍不住轉過頭看著她說:「你才是好可愛、好可愛喔!!!」


 

10/3

今天雙胞胎哥哥去量視力,巧克力老師教小孩比E字是以抓蝴蝶來比喻,雙胞胎弟弟問哥哥:你去哪裡?
雙胞胎哥哥:抓蝴蝶啊~


 

10/23

今天小孩一直玩肥皂,所以巧克力老師暫時禁止他們用,說肥皂休息了~。
哥哥說:肥皂很累嗎?


 

10/25

今天教室的廁所有一個小馬桶無法沖水,巧克力老師請小朋友暫時先不要用那一間,一位中班小女生說:老師~可是我不會站著尿尿耶.............。
...............沒人叫你站著尿啊=.=我們還有一間有小馬桶的


 

11/2

今天讓寶貝用紙盒創作,有一組他們用紙盒堆疊起來後,說他們做的是〝生日蛋糕〞。

結果四個人圍著生日蛋糕一邊拍手一邊開始唱:祝你生日快樂♪祝你生日快樂♪祝你生日快~~樂~~♪祝你生日快~樂~♪

--------------------------

今天巧克力老師補休假一天,寶貝們問:「為什麼巧克力老師沒來~~~~~」
我:因為巧克力老師去巧克力王國了~去找巧克力王子~
小班寶貝一臉相信巧克力老師去巧克力王國了。
中班寶貝立刻說:老師你騙人!!!!
我:真的啊!不然你星期一問巧克力老師~
某位中班開始動搖了~他說:真的嗎?巧克力老師真的去巧克力王國了嗎?
我:對呀!因為他是巧克力公主~所以要去找巧克力王子。


 

11/9

今天去向日葵班,小白老師請班上小孩去找看看巧克力老師跟巧克力王子在城堡哪裡,本班恍神王子看著紙箱城堡默默咧嘴笑著說:「巧克力王子在哪裡~~?」
放學時,連小孩的姊姊也來問巧克力老師說:「巧克力王國在哪裡~~~?」
忍不住噗嗤笑出來。
這些孩子好傻好天真可愛~~~


 

11/13

今天帶寶貝走出教室,在校園裡與樹當好朋友,摸摸樹、聞樹的味道、聽樹的聲音,小媛姊姊說:「我聽到樹說它也想上課。」(os:哩嘎哇騙)
我:那我們可以把它移到教室裡面嗎?
一旁兩位中班熟男說:不行!
幸好...........我還真怕你們說要移到教室咧.............


 

1/17

之前小芝女一直說想跟我回家,今天我又問他要跟我回家嗎,他說:媽媽不讓我去...。
我驚問:你真的跟你媽媽說喔?
他點點頭說:對啊~但是我媽媽不讓我去你家~(失望貌)
這小孩~也太可愛了吧(抱)


 

2/26

今天讓小孩們用玩具槌玩遊戲,結果一位寶貝在敲打時把整個敲斷.....,瞬間兩位老師張大眼睛跟嘴巴,孩子們也沉靜下來.................,罪魁禍首也呆愣住了.....彷彿空氣凝結了。
我開始假哭:嗚嗚嗚~我的槌子~~嗚嗚嗚~你要幫我修理啦~
有的小孩看到老師的樣子開始笑起來、
有的說:老師~那是你買的喔?
有的會說:老師哭了~
然後一位中班寶貝立刻去美勞區拿了膠帶台,準備要幫這位小班寶貝一起修理玩具槌子~。在他們忙東忙西一點時間後,就被他們黏好了!!!
雞婆小孩就拿槌子說:老師~~他們修理好了耶!!
好樣的!


 

3/1

小芝女真是可愛到爆炸!之前跟他說我要帶他回家,他都開心的說「好啊!」後來有一次我又說要帶他回家,他一臉沮喪的說:「不行」問他為什麼,他說:「因為媽咪說我不可以跟你回家~」
今天我又開玩笑說:你要不要當老師的小孩啊?
她就低著頭說:我要問我媽媽~
我:那如果媽媽說好,你要當我的小孩嗎?
她開心的點點頭說:好啊!
這小孩....應該很容易被壞人誘拐吧...


 

3/4

今天請趙圓圓幫我拿保溫瓶,她很開心的去拿,結果被蔡柔柔捷足先登,結果她就大哭...................=.=(有時要處理爭寵的事也挺無奈....),後來跟他們協調溝通,蔡柔柔跟趙圓圓道歉,結果趙圓圓一邊哭一邊說:一百次!
我:(驚!)
一個小班小孩叫別人道歉一百次耶~笑死我了。
結果蔡柔柔真的說:對不起、對不起、對不起、對不起........。


 

3/5

今天趙圓圓又拿哥哥的碗蓋給我說:老師~你可以把骨頭放哥哥的盤子。
我:可是哥哥又沒說可以放。
她立刻小聲跟哥哥說:哥哥~可以給老師放骨頭嗎?
哥哥默默的說:可以啊。
她又跟我說:哥哥說可以啊!
OS:為什麼不是放在你的,而是推哥哥下水呢..............XDDDDD
最近看趙圓圓都用閃亮亮的眼睛看我~


 

3/21

發現雙胞胎哥哥感冒請假回來後變得食慾大開。
我:你怎麼變這麼厲害啊?你真的是林xx嗎?
哥哥:對啊~
我:你該不會是大野狼變的吧?!(驚恐樣)
哥哥很激動的說:才不是咧!
(內心笑翻了)
快回家時,我又問他一次:你為什麼現在變那麼厲害呢?
哥哥:因為我被施魔法啊!
我:(內心驚)哇~你被誰施魔法啊?
哥哥:阿嬤啊
我:阿嬤怎麼施魔法?
哥哥一時掰不出來,我替他找台階:是唸〝嘰哩瓜啦碰〞嗎?(這是我們班施魔法的咒語)
哥哥以臭奶呆的口音說:對啊~
-------------------------------------------------------------------
今天進角落時,哥哥在娃娃家煮飯給孫老師吃,孫老師說他要外帶,哥哥:你都已經吃飽了,還要外帶喔?
XDDDDDDDDDDDDD
後來他煮完飯後去玩車子,我說:你剛剛都沒煮飯給我吃!
哥哥:你太慢來了啊~
我:那沒有了喔?
哥哥指著一旁很多食物的餐桌說:那邊有很多啊
我:可是我想要你煮的(撒嬌)不可以嗎?
哥哥只好拿著平底鍋,裡面放著一片西瓜,走到廚房的瓦斯爐上煮~還有模有樣的翻動鍋子,然後煮完立刻端到我面前......


 

3/28

「今天花心鈺午睡時講夢話大叫:「跑步!磨豆漿!」笑死三位老師了~~哈哈哈哈哈。
*磨豆漿是巧克力老師在帶跑步前的暖身運動,轉膝蓋的動作。
連作夢都在跑步~不累嗎?XDDDDDDDDDDDDD 」


 

4/3

今天雙胞胎哥哥吃到要吐,坐在他對面的小公主尖叫:你要吐喔?忍住!忍~住!!!!!!!
結果哥哥還是吐了........................
小公主的反應笑翻我了~

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • hipaya
  • 好可愛啊~~~尖叫
  • 對呀對呀~~哈哈

    ainori 於 2013/04/10 19:37 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消