曾經做過不到兩萬元薪水的工作,多虧前老闆,讓我想要激勵自己考上公幼給他瞧瞧,所以離開公司後第一次開始認真到處跑、到處考試,經歷以淚洗臉、家人唱衰、自己給自己很大壓力的日子,一到六七月份就焦慮萬分,然後終於至少考上了嘉義代理。

 

認真的第二年,又是焦慮的地獄考試生活,但唯一很幸運的進入複試,卻又受到重擊而全敗,那種挫敗感更是深重,這些儘管再多的安慰都是多餘的,又是以淚洗臉的一個暑假,然後因為在經過沉殿及轉換心情後,重新出發幸好考代理的第一間就上榜了。

 

這麼努力的自己,我不能好好犒賞自己嗎?

為什麼看到我的近況不是出遊就是吃好料的,就說「你過得好爽喔!」、「你賺真多錢」...bala...bala...

辛苦的地方我只是不太放在blog,我將辛苦的地方以反省、抱怨、沉殿後自己吸收,所以我用出遊來發洩內心的壓力及不悅,我希望我的blog是開心的日誌,而不是盡是一堆抱怨、憤世嫉俗的話語。

 

雖然真的很不想,但我還是面對煎熬的考試生活,而讓我得到現在不穩定但是好的薪水,我不希望被沒有去努力面對的人說「你賺真多錢」,而忽略我也曾經當過不到兩萬元薪水的廉價勞工!!

 

你不要跟我說:「我只是開玩笑,你真是開不起玩笑。」
對不起!我真的不覺得這是種玩笑話,而且請不要對我開這種玩笑,因為我面對我的考試很辛苦,不要覺得只有你的工作、你的生活才是辛苦的,我們同樣是為了生活而生活。

 

現在,我又要面對煎熬的考試,請正視我壓力正是大的時候,我需要很多發洩的方式。

不要只是看到我之前得到的成果,而且還是個不穩定的成果,

然後看到我到處旅遊吃喝,就說「你過得好爽!」

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • LALA
  • 嗯...我也不覺得是開玩笑

    只是在這條路上努力的人那麼多

    看到妳能享受成果覺得很幸福而已

    所以在你說我也可以時

    我說自己沒那麼強

    如果那些話讓你覺得刺耳只能說抱歉了

    因為我聽到那些 只會覺得別人羨慕我過得很充實而已






  • 強不強只是在於要不要去面對,我聽到那樣的話不會覺得別人在羨慕我,反而覺得好像在酸我一樣。當人家會這麼覺得的時候,或許是自己想太多,但不覺得講的人表達用詞上也有問題嗎?
    況且,考試之路人人都可以去走,如果你真的想,應該也能辦的到。而我,只不過是硬著頭皮去做,然後因為也不夠認真、實力不如他人而落敗,現在只是個小小的代理教師。如果我真的厲害,早就考取正式老師了,這樣的流浪生活能稱的上〝幸福〞嗎?

    ainori 於 2013/05/02 22:12 回覆