今天早上請補休是為了陪大姊去看小老鼠可能未來要唸的幼稚園,已經寫好紙條在門口要老媽不要叫我起來,可是七點多的時候,老媽一直敲我的門,說今早白沙屯媽祖繞境會機過我家,只好比預計的早起來。

 

怎麼那麼剛好就在今天......
說到今天的補休也有點在意料之外的....

原本一開始隨便填今天的補休,後來因為得以請到清明連假的補休,所以就取消今天的,然後今天整天的補休被主任給填走了(同一天不可以兩人請假),接著本來本週二下午要開會,主任因有事挪到了今天下午,所以他自己就取消今天的補休,那因為要看幼兒園,所以我又填走了早上的時段。

結果今早白沙屯媽祖就來了!!!(驚喜)

 

早上匆匆起來,媽祖還沒來,在等待的時候一邊吃早餐、一邊整理我的東西,也一邊在外面觀看,然後突然有個不知道是香客還是拱天宮的工作人員,就送兩顆肉粽到我手中說是〝平安粽〞,立刻感謝接收,在這個接近考試的時候收到肉粽真的很開心,希望自己能夠順利考中正式老師!


到早上九點時,白沙屯媽祖到了。

而且因為祂上一個休息的地方在賣碗粿那邊,離我家很近,本想說應該不會再到我家對面休息了(以往固定休息的地方),沒想到祂就這樣搖進我家對面休息20分鐘!

趕緊跟我媽一起進去祈求保祐我今年能夠考上正式老師,也拿了護身符跟杯水過香火,幫一樣要考試的同事也拿了一個護身符,老媽去捐個錢後,我們就回到家去。

 

這時某個親戚說他在等等一下要鑽神轎底,我媽說那我們也一起,所以媽祖休息完後出來,我們一大群人跪趴在馬路上,待神轎從我們身體上方繞過,第一次鑽神轎底很新鮮,也內心希望媽祖可以實現我的願望。只是很可怕的是........一旁的鞭炮到處亂飛..........

 

就這樣待媽祖離開,我就騎車奔去找大姊,看完園所匆匆的趕回學校,沒想到又遇到白沙屯媽祖,感覺就像我在跟著繞境一樣。

 

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()