今年的教甄....全敗。

但我覺得是敗在選錯區考了,比如台北及新北同天考試,我選擇了新北,後來去寫台北的試題,反而寫的很順,如果當初選台北,我就能夠進入複試....;再來,今年中區連盟,我選了台中的一般區,如果我是選偏遠區或台東(台東也用中區試題),我就會進入複試了...。其他像台南,我也差一點就可以進入複試,我想~這除了實力之外,考運真的很重要!

 

不過今年老天還算眷顧我,讓我教保員進了複試。

雖然教保員在公幼裡,地位低階、薪資待遇及福利都不如代理老師,唯一的優點只有...是穩定的工作!

就連考個教保員都跟教甄模式相同,一定是如此折磨人~

在這過程我也大哭過(雖然曾經說~我今年不會哭!但一遇到中區聯盟跟教保員考試撞期,我還是忍不住哭了~幸好最後教保員日期有排開),人啊~真的是好脆弱呢!

原本我也是可以去台南排代理的,可是我現在只想留在中部,雖然我是個容易適應環境的人,但是去年待在嘉義後,我只想回來故鄉。

接著,我拿著中區聯盟的成績去彰化排代,也順利的可以排到,不過這期間也還在等教保員的榜單。

 

 

然後今天.....我考上了教保員。雖是因為增額而釣上去的,但我仍很感恩。

感謝這期間不斷幫助我的巧克力老師,不僅是精神上或是實際的幫我看試教,不厭其煩的幫助我,真的很感謝!

 

 

 老天真的很眷顧我呢~

2011年我東奔西走去考代理,第三間才讓我考上;

2012年我考代理時,第一間就正取了;

2013年,我不用東奔西走考代理,直接拿成績就排到了代理,而且還讓我考上教保員。

每年我都有進步喔!我要給自己拍拍手!!!

這過程很辛苦、很辛苦,沒經歷過的人是無法體會的,拜託不要再說我過得很爽~>"<

 

 

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • geine956
  • 我懂(拍拍)
    辛苦妳了!!!!
  • 嗚嗚嗚~謝謝

    ainori 於 2013/07/29 17:23 回覆