教保員考試第二年,我終於考上了。

來講講我抽到的試教題目是「商店」,這一個是最後才修改完成,而巧克力老師最後也說這個挺不錯,希望我抽到,結果我真的抽到了,但是或許因為還修得不夠完美,所以分數不夠好,才83.7

 

再來是口試,口試我居然拿到88.233,真是驚到我了.......我自己也沒想到可以拿到這麼高分呢!而且比去年進步了2分多,感謝這次的口委給我機會留在彰化服務(順道一提,查了一下這次口委,兩位是國小校長,一位是亞洲大學幼保系的教授,我喜歡跟彰化校長面試耶,都好和氣!這次的教授人也好好喔~~感謝您們!)

 

這次的口試題目整理起來有8題,我本來以為每一題已經回答夠多了,沒想到還是太少,所以才被問到那麼多題,應該要再充實內容的!

1、自我介紹。

2、如果搭配的園主任很忙碌,常常要去開會或忙行政,把班級都丟給你,你會怎麼辦呢?

  我直接拿自己原本模擬練習的〝教保員工作內容〞的點去回答,既不正面回答這有點尷尬的問題,總之就是教保服務跟園務行政我都願意配合。

3、如果有家長一直因私人因素而晚接送孩子,你會怎麼跟家長溝通?

 我表示通常幼兒回家我也都是留在園所做行政或備課(表示能通融讓家長晚接),但也會以幼兒的立場與家長溝通,因為幼兒看到其他小朋友都回家,內心會感到焦慮及難過,也舉例說明。我想到了之前一位小寶貝跟我說「我的媽媽不會來接我了~」,聽到時真的好心疼喔!>"<

4、你是已經有幼教經驗的老師,也一定有自己的教育理念,但是如果搭班老師跟你的教育理念不合怎麼辦?

這題評審真的很愛問耶~=.=

5、如果你的學校不走主題,你會怎麼辦?

我就不以傳統教學去說,反而是提到如果是比較特別的教學,如:華德福~,由於我沒這方面的專業,那麼我會去進修bala~bala..(當然我知道~彰化公幼哪有走華德福的~XD)

6、請問你幾年畢業?請你說說實習完後至今的經歷。

這題我也有自己模擬過,因為我複試報名上的履歷只寫代理學校,所以我就有預感會被問。

然後口委還有追問我在哪些公幼跟私幼服務過。

7、你工作至今,你認為在公私立最大的差別,而且可能是成為你借鏡的例子?

這題我也有模擬過類似的問題,所以回答得還頗順,不過不夠多!

8、你有遇到讓你成為借鏡的老師嗎?

這題要回答得不好會挺危險,如果講別的老師不好,反而會顯示你這老師成見太多等等,所以我就大概圓過去~哈哈哈

 

今年第一場口試表現不是很好,但或許很中口委的點,所以他們給了我高分。

如果不是口試分數這麼高....我早就被踢掉了=.=

感謝老天、感謝幫助我的所有人!


 

103年再次考教保員

103年台中教甄上榜分享

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)