現在幫大班老師代產假,這班實在是太經典了,我從來沒遇過生活自理能力及各方面程度這麼差的孩子們!

 

比如:

1、孩子拿了雪花片,卻拿娃娃家的小碟子去舀....然後說他們不知道要怎麼玩=.=
  不就拿來組合嗎?!孩子!!

 

2、吃點心前跟他們說過要做分類,也說了要怎麼分。
  小孩眼看著鋁箔包跟塑膠袋就是不同桶子,還呆呆問我:老師~要丟哪?
  ..............我剛剛已經講了,而且拜託你們眼睛看一下垃圾桶已經有厲害小孩分的垃圾了!

 

3、A小孩的生活自理能力是0。
  上週有一天請他脫外套,他說他不會解開釦子脫外套…,本以為他是故意要叫老師幫他,所以亂講的,因此叫他自己想辦法,結果觀察的時候,他真的弄半天
要脫起來也無法…我傻眼了…。

  然後他的睡袋只是扭轉了兩圈,他就向老師求救:老師~我的棉被打結了!(意思要我幫他解開)
      我默默:你只要把它翻轉兩圈就好了!

  結果他翻了好久....還是弄不好.........這位少爺!!!!

 

4、今天有幾個小孩(包括A小孩)拿著養樂多給我說:老師~我不會開。
  我又傻眼了。我說:請你們想辦法!
  接著他們自己打開後,好像發現新大陸一樣的來跟我說:老師!我打開了!!!
  這是希望我誇讚他們嗎?Orz

5、第一次跟小孩討論主題網如此挫敗…

  問了一個問題,他們可以講別的話題....(這不是小班才會有的嗎?!而且小班不見得這麼嚴重)

  就連畫圖也能畫跟剛剛講的完全不一樣的主題....或是連自己畫什麼都說:不知道!

  親愛的小孩,你們是大班!大班!

 

6、一開始請他們幫助做事可以全部沒有一個人動!把老師的話當作耳邊風,我真的第一次遇到這種事!

  所以,我一直、一直、一直要不斷PUSH他們去動,一直到第二週的今天才有比較好一點,已經會有小孩自動幫忙了。

 

這班孩子到底是怎麼回事啊?!@@

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()