曾經在私幼、嘉義附幼、台中附幼一直到現在的鄉托,我從最開放的地方瞬間到最傳統的地方,這種環境的變化,心情要調適一段時間。

來說說這裡有多誇張吧!

 

認知簿本有哪些?

數學(除了下面作業本,還有一本金山的〝智慧多資優數學〞)

 

 

注音

 

 

國字

 

 


 

然後,昨天收到隔壁班老師本週的兩個教案,我問這要做什麼,他說因為他是負責第一主題的教學計劃,這是給四班大班的,然後要寫在教學日誌裡,我整個很疑惑,跟他說:「可是我教學日誌是寫我自己帶的主題內容,四個班都要寫這個嗎?一定要一樣的嗎?」
他說對,一直以來四個班都要是這樣。

 

我好不解,你的班的孩子跟我的班的孩子的興趣又不一樣,老師的教學風格也不一樣,我也不覺得你的教案就適合我,為什麼四個班要寫一樣的東西?太假了。
對於教學總是不太想跟別人一樣的我說:「那我可以照我自己寫的就好了嗎?」
她說不知道耶~

 

但我還是決定一試。我可以依照你們說的認知簿本一定要有哪些,但如果主題教學不能按照自己的意思就太沒意義了。
如果到時園長命令我改寫,再來改吧~ ╮(╯3╰)╭

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()