從一開始到現在,班上孩子漸漸轉變,連廚房阿姨跟奧福音樂老師都會跟我說,班上孩子變得很有秩序感,以前整個是吵雜、鬧哄哄,很不一樣,聽到的時候,真的很欣慰。想到剛開始的他們,我真的只能搖搖頭..........

 

自從我開始帶這個班,我天天都講故事給他們聽,每次轉銜時間也讓他們看書,現在他們只要做完事情就會問我可不可以看書,或是問我今天要講什麼故事,看來他們都很期待呢!
在滿是認知簿本之下,至少要給孩子們一點快樂的時間。

 

這週結束後,我就要回到原本的小班,這是我所期待的事,但與這班孩子漸漸培養出感情,還是有點捨不得。

尤其是他們現在愈來愈貼心、愈來愈願意當小幫手(一問〝有誰要幫我....〞,現在有一半的人舉手說要幫忙!)

或是當我在白板上畫圖,有人說好醜的時候,一看到我假哭,開始有人擁護我說:「才不會!!!!很漂亮!!!」

 

9/14開始有人想跟我結婚了!(只要帶中班或大班,都會被求婚…。)

這一天天本班韓系王子問我結婚了嗎
我:你想跟我結婚嗎?
班上開始你一言我一語,說求婚要有戒指~。
這時,有個小孩大叫:老師!祐祐想跟你結婚!!
睡覺的時候,韓系王子問祐:你想跟媚媚老師結婚嗎?
他很靦腆笑著點頭說:對阿〜。
我開玩笑說:那要有戒指喔!
結果旁邊的小程說:我有!
還真的拿出一個玩具戒指…..

 

今天甚至在上認知課程的時候,請小孩到前面示範,寫對有小餅乾吃(上認知課程真的很無奈,一定要有正增強物使他們開心),有個小孩答對,正要送他餅乾,想跟我結婚的祐祐在一旁說:怎麼沒有抱抱…
我:你想要抱抱喔?
祐點頭說:我要!
結果,一半的小孩都舉手說要抱抱=.=
我想…這種萬人迷的待遇…只會在幼稚園出現…(而且如果是在一開始帶這班,他們絕對不會有這種反應)

 

孩子們,雖然我只帶你們一個月,這之中酸甜苦辣都有,但看到你們的成長,我也覺得這一個月是值得的!

希望你們能夠繼續維持下去!

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • wesleyhsieh
  • 我也很懷念由南海高野線車站.. 走osaka nakai park 到大阪本社 meeting 的日子