9/24

雖然新搭檔人很好,但總覺得搭班起來很不契合...。或是有時覺得他在不適當的時候忙其他事,比如中午孩子還在用餐(而且是小班~更需要督促吃飯),他在旁邊用電腦,好像在打通知單...。我已經一邊在餵小孩吃藥,忍不住跟他說:「那個可以在小孩午睡時再弄嗎?現在先把小孩的事弄好...」他才放下手邊的事...。午睡時他打的很小很小的通知單,要想半小時...@@"我來打搞不好可以更快...。

總覺得整個班好亂,沒做什麼事就過一天,更別說上主題(根本沒法上)...,現在慢慢雕他們常規,比如用餐後擦桌子、掃地,轉銜時間閱讀繪本~。

好想念跟正巧膩搭班的日子,一個老師在整理教室時,一個會幫忙集合孩子做其他事.......,希望跟這位新搭檔可以愈來愈有默契~><


 

9/25

今天集合要搭娃娃車的小孩,看到袋鼠班的小孩拿著他們老師做的風箏,捉弄小孩模式on,立馬問中班袋鼠們:可以送給我嗎?
袋鼠們都愣住了.....
我開始假哭:嗚嗚嗚~我都沒有~~
一位帥帥小瓢蟲立刻安慰我說:老師!沒關係!我回家叫我爸爸買很多很多給你~全~~~部送給你!真的喔!全都送給你!
..........好豪氣啊你~小班就是如此貼心可愛~!(啾


 

9/27

原本搭檔覺得他們應該還小做不到的事,我覺得應該放手讓他們去做。這一週開始訓練小瓢蟲們擦桌子、洗抹布、擰乾抹布、掃地、搬椅子、分類垃圾,有愈來愈厲害了!
除了這些,講話有禮貌、稱讚別人,他們也做的很好呢~



比如,班上有個不愛吃菜的小孩,他吃一口,我就請所有小朋友幫他拍手,後來~當他又吃完一口他不喜歡的東西,小朋友自己聚集起來幫他拍手,還跟他說:「你有進步了!好棒喔!跟我GIVE ME FIVE」(伸出手讓對方拍手)


 9/30

班上小孩今天還有幾位會啜泣,有一個上週還會哭,今天就沒有了。我把她叫過來聊天,問她:你今天沒有哭哭耶!
她:對啊!
我:那為什麼之前會哭哭呢?
她:因為我之前還沒習慣這裡啊~
(驚)小班會用〝習慣〞的字彙!
我:那你現在習慣了嗎?
她:習慣了啊~
我都覺得小瓢蟲比大班厲害了=.="

 

本班揚揚今天喝三大碗巧克力牛奶。
我:你要變巧克力王子了嗎?
揚揚開心點點頭
我:那以後就叫你巧克力王子好不好?
他又開心點點頭,甚至洗碗的時候還不時扭屁股。→超可愛
我:我幫你拍照起來給巧克力公主看!
正要拿相機時,他已經擺好V的手勢在等我拍照了...→可愛爆表


 10/1

本月換跟新的車,這娃娃車好歡樂,因為有好幾個我之前帶的大班孩子。
今天下午跟孩子們聊天,一位中班A小孩因為一直講話,所以聲音很沙啞。
我:你的聲音好沙啞喔!你該休息一下了。
A小孩一臉聽不懂的樣子,我問:你知道什麼是〝沙啞〞嗎?
一旁的祐祐(前情提要一下,就是之前說想跟我結婚的那個,今早一見到我換到這車,整個表現出一臉愛慕的表情,我都可以看到眼睛裡的愛心)說:我知道!
坐在A小孩後面的小瓢蟲面無表情的:咩~~~~
正想說他在咩什麼的時候,祐祐接著說:沙啞就是〝燒聲〞(台語)
我:對....
小瓢蟲這時又:咩~~~~~
.........我這時意會過來,小瓢蟲把〝沙啞〞聽成〝山羊〞~所以一直咩咩叫~(大爆笑)
我:是〝沙啞〞不是〝山羊〞啦!
坐在小瓢蟲後面的B小孩說:刷牙?
有沒有這麼歡樂啊~( ̄∇ ̄;)ハッハッハ


10/3

迷戀我的祐祐盯著我,然後跟一旁的小孩竊竊私語,今天還說「媚媚老師好漂亮~」「我要看著媚媚老師!」
昨天跟他說:「我要把你帶回家!」他說「不要~~」
我:那我去你家~
他睜大眼睛,笑著說:好啊~~
然後跟旁邊的小孩說:「我要請媚媚老師吃布丁!」
這孩子.........真的很愛我耶~XD


 

10/15

昨天那個愛戀我的祐祐在車上跟他的好朋友說:「媚媚老師是我的!
今天他在車上又說:「媚媚老師是我的女朋友!」
怎麼那麼直接~>/////////<(羞)


 

10/22

今天對著巧克力王子說:你要不要跟我回家?
巧克力王子默默不講話,一旁的小盛說:我要!!!!!!
(驚)
把小盛抱過來說:你要跟我回家喔?
小盛:對啊!!!
我:那你要把書包、餐袋、棉被............
話還沒說完,小盛就立刻前往棉被櫃要把棉被款款打包..........
我大驚:等、等、等~~一下啦~(囧)
孩子....你太認真了!!是有這麼想跟我回家喔=.=


 

11/07

今天小瑛用手抓巧克力王子的香肩,然後道歉,但巧克力王子還是大哭,小瑛就立刻大聲說「我已經有跟他說對不起了!!!」

因為她一副〝我已經道歉了!所以可以被原諒〞的態度惹惱我了。

結果下場是,被兩位老師分別〝聊聊〞,還要照顧巧克力王子,其他小朋友在遊戲場玩,她還必須留在教室幫忙老師做事,一直到別人回到教室。

中午吃完飯,巧克力王子又大哭,小瑛大叫:「老師!巧克力王子哭了!!」接下一句是「我沒有打他!」
一直不斷重覆「老師~巧克力王子哭了~我沒有打他!」
這也太好笑了吧!沒人說妳這次打他啊XDDDD

 


 

11/08

今天幫中獅子班代課,當我帶獅子去遊戲場遇到小瓢蟲,他們過來呼喚我、討抱抱。

一向對於如果沒跟他交待清楚,會顯得很不安的小蓉女這時討抱抱後,一臉擔憂說:「媚媚老師~你什麼時候要回來瓢蟲班?你不會回來了嗎?」

我跟他解釋說:因為獅子班的老師今天沒有來學校,所以媚媚老師要幫忙照顧獅子班的哥哥姊姊,下週一我就會回瓢蟲班了。

小蓉女又問:那獅子班的老師不會回來了嗎?

我:會啊!只有今天要幫忙照顧而已。

小蓉女展露笑顏:喔~

>//////<
我搭檔說他們今天很擔心我不回去~好可愛!


11/27

今天戴爆炸頭、黑框眼鏡、掛大蝴蝶結,變身為建築師,結果在跟小朋友討論事情時,班上新同學妞妞嚇哭了....她似乎沒認出是我...。
接著帥寶貝很認真討論,我:這位小朋友真是太厲害了~我可以抱你一下嗎?
結果他立刻認真的說:不可以!
立馬跟帥寶貝說:喔~你們老師有教過不可以跟不認識的人抱抱厚?
他認真的點點頭!
............這個小班超級融入的!!


 

11/28

每次拿點心到廚房會經過之前帶的大班,看到某位小女生忘了戴眼鏡就會提醒她一下。
今天我正要回教室時,轉頭看一下大班,跟那女生一對到眼,她立刻跟我說:老師~我的眼鏡在教室。
XDDDDD是一看到我就想到自己的眼鏡嗎

---------------------------------------------------------------------------

 

小班都是發呆外星人。常常會有以下情況。
發呆王子小銨常常要講一下才動一下,今早請他趕快整理書包,只見他走過來走過去,我又提醒了兩三次,他怯怯的說:我的書包呢?
.....................在你的背上,你現在背著書包,所以趕快整理!

午睡起來,趕緊幫外星人們穿衣服,穿好衣服的小萱先去上廁所,然後再整理棉被,整理完後她著急得哭著說:「我的衣服呢?」
.....................妳看一下身上的衣服....衣服在妳身上!
她才破涕為笑....
老師都想哭了=.=


 

11/29

搭檔的手錶的鏡面透過太陽反射在天花板,隨著手動會有亮亮的晃動,帥寶貝午睡時躺著說:「你看!是亮亮精靈耶~」
結果搭檔立刻潑冷水:「那是手錶..bala~bala」
我立馬補:「對啊~亮亮精靈要看誰有乖乖睡覺~」
可是小孩已經不相信我這一套~阿嗚


12/11

帶小孩唸手指謠,讓孩子將原本的內容做些修改:
「這裡就是我的家,裡面住了好多人。
你從窗子往裡看,爸爸正在煮飯,媽媽正在看書,
爺爺正在玩玩具,奶奶正在看電視,我正坐在馬桶上嗯―嗯―嗯」
這個內容已經帶了幾個月,但今天突然有個小孩提出問題:「爺爺又不會玩玩具!小孩才能玩玩具。」
我:為什麼爺爺不能玩玩具?(而且這是你們幾個月前自己說要這內容XD)大人就不能玩玩具嗎?
然後起了玩心對著小瑛開玩笑說:還是你是我的玩具呢?
就在與小瑛對眼大笑的時候,小蓉女立刻抗議說:「媚媚老師的玩具是我!!!!」
..........=.="


 

12/12

班上小萱是個很妙的小女生....
今天帥寶貝又跟好朋友小華在遊戲場為了車子在吵架,然後帥寶貝大哭,就在一片混亂的時候.........小萱默默走到小華旁邊用力推小華一把,又默默走掉....=.=把她抱回來,她說:「因為他把人家弄哭了!」

下午吃點心的時候,總是漫不經心的小嫺打翻點心了,弄得整個地上都是,所以小嫺就用小掃把在處理,當她去清洗小掃把時,小萱將手上自己不小心沾到的飯粒....默默走到小嫺的桌子....將飯粒黏上去......然後默默離開小嫺的位置收拾自己的碗....=.=(這是覺得反正那邊已經髒了,再黏上一個飯粒也沒關係嗎.......)


 

1/10

小蓉女:我的麵包掉在地上了。
我:為什麼會掉地上?
小蓉女:因為它長腳跑掉了⋯
我指著麵包:腳快伸出來!
小蓉女:腳斷掉了。
=.=這是想像力表現嗎?


 

2/14

今天去瓢蟲班晃一下,鬼靈精小萱偷偷站在我後面,默默把手伸進我的衣服裡(ლ ^ิ౪^ิ)ლ,用她冰冷的手冰我⊙▃⊙,還不時發出惡作劇笑聲,立馬抱她起來玩弄一下。
這小鬼真的很好玩~總是對她生氣不起來~是我太溺愛她了嗎( ̄ー ̄)


 

3/5

鬼靈精小萱今天又巴在我身上當無尾熊....
立馬把她抱到蜻蜓班去,她也開心的跟我走~說中午要跟我睡覺。
回到瓢蟲班後,聽說一直跟其他小孩炫耀說中午要跟媚媚老師睡~可是飯後好像有點後悔,到了蜻蜓班又巴在我身上說要跟我睡.....孩子!你到底想幹麻=.=自己還不去自己班拿棉被,只好請蜻蜓班的小孩幫他拿......XDDDD


 

3/7

今天小淇淇很緊張的跟我說在男生小便斗看到大便(而且還不少),我一看真要暈倒了,讓我想到滿天星班的雙胞胎弟弟剛上學也是.....
於是問小孩:「誰今天有大便?」
平常聰明又話多但有點少根筋的小恩舉手誠實說:「我有」
我:你在哪裡大便?
他很自然的走進廁所,指著馬桶說「這裡」,又走去小便斗說「還有這裡」
我:..........................................你怎麼可以在這裡大便!那你有擦屁股嗎?
他:沒有啊
我:你的褲子應該髒掉了
他:沒有啊~
結果一看,小內褲果然有沾到=.=
所以第一件事,先用塑膠袋套住手,再把小便斗的大便抓起來丟入小馬桶,塑膠袋立馬丟垃圾桶;第二件事幫他擦屁股、換褲子;第三件事用水沖洗廁所+噴芳香劑;第四件事是幫他清洗小內褲。最後進行團討「排便要去哪裡?!」
而且究竟為什麼他可以在小便斗大了一輪~又跑去小馬桶?!為什麼不一開始就在小馬桶?!WHY?!

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • wesleyhsieh
  • 真是辛苦妳了
    這個暑假我曾經在一個夏令營(是國小的母語認證班)當了二個月的義工
    有些体會和小朋大互動的酸甜苦辣..


  • 小朋友很可愛的!!

    ainori 於 2013/09/30 18:02 回覆

  • 三日子
  • >.< 為何會有這麼多可愛的小孩啊~
    在香港, 是多罕有的事T_T
  • 真的嗎?香港的幼稚園應該也有可愛的小孩的!

    ainori 於 2013/12/16 21:01 回覆

找更多相關文章與討論