先前去新光三越的日本商品展,看到有湯咖哩的攤位雖然很開心,但因為肚子很撐而無法裝不下...

於是問店員,老闆是否會在台灣開湯咖哩呢?店員說不知道,但是師傅的朋友有在精誠十街那邊創業,於是立馬記錄下來。

 

去北海道旅行時一直想吃,也因為時間關係而殘念了!

這次終於能夠品嚐了,而且就在台中!!

遠自於北海道札幌的「心 湯咖哩」10/5正式在台中營業。台中官方「心 湯咖哩」FB

雖然9月的試賣似乎有發生一些與客人間的爭議,不過不會抹殺我想要來品嚐的動力。

 

我跟朋友光找停車位就找了近一小時......,幸好有提早到附近,所以建議來的人還是騎機車吧!

IMG_5002.jpg

我們預約晚上七點,外面有一些客人在等待。

店內空間不大,位子也不多,建議要提早預約喔!

 

菜單上的選擇不像日本那麼多樣,只有雞肉、豬肉、海鮮及蔬食,另外可以選擇辣度,30度以上要加錢。

因為我平常不太吃辣,但店員建議可以吃一度辣,會比較有味道,因此聽從她的建議就點一度。

點餐有附餐紅茶,雖然特別叮嚀去冰,不過店員說本來就沒有加冰塊喔!

IMG_4994.jpg

本來想點雞腿的湯咖哩,不過很殘念的是這天賣光了,所以我們改點豬肉。

IMG_4995.jpg

但是湯咖哩有沒有正確的用餐方式呢?店員立馬拿出一張攻略

IMG_5001.jpg

1、先趁熱喝一大口湯,細細品嚐湯咖哩原貌。

2、舀一口飯,將飯浸在湯裡,讓每一粒米飯都充分吸收湯汁後一口吃下。

3、一口湯一口飯,再搭配您的主餐及豐富蔬菜。

4、湯剩一半不到時,將剩餘米飯全數倒入,整碗美味都不剩下。

5、若有起司,可將起司倒入湯中微微溶解再吃。

 

 

 

  

 

 

湯咖哩除了豬肉之外,還有半顆蛋、蔬菜,依攻略去吃,把飯與湯咖哩一起入口,真的非常美味呢!

本以為湯咖哩會很濃稠又辣,沒想到吃起來味道濃卻很爽口,最值得一提的是馬鈴薯實在是太好吃!

IMG_4998.jpg

下一次一定要再來吃雞腿口味的!


 

心 湯咖哩

地址:台中市西區精誠十街六號

電話:04-23206657

用餐時間:星期二~四:11:30~14:30、17:30~20:30

     星期五~日:11:30~14:30、17:30~21:00

 

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()