這次因為去霧峰晃晃,也順便先找了當地著名的小吃。

據說這一間是食尚玩家也有報導過的肉粳。

說到肉粳,彰化的車路口肉羹可不是隨便誰都能打破我心中的第一名。

 

因為中午11點左右到,店內還不是那麼多人,不過11點半過後,就陸續湧入人潮。

 IMG_6545.jpg

肉羹大碗60元、小碗50元,當我點小碗時,店家還再確認一次,看了碗大小就知道他為什麼要再問一次....

因為大小碗差那麼大,卻只差10元,不過因為我怕吃不完,所以還是點了小碗。

 

IMG_6546.jpg

這個肉羹味道還不錯,但是這樣一碗還是覺得貴了些,相較於彰化的車路口肉羹,可是價差一倍呢!

下次再來記錄一下彰化的車路口肉羹,這可是在地人都很愛吃的平價美味喔!

 

晚上我們吃的是羊肉爐,下午才5點多就很~多人,我們都已經坐到二樓去了,而且一層樓的座位並不是很多。

IMG_6746.jpg

菜單,聽有人說是推薦羊肉炒麵跟羊肉爐,不過因為我怕吃不完,所以只點了羊肉爐。

IMG_6748.jpg

這樣一鍋400元,雖然菜單上寫2~3人吃,但我覺得2人吃剛剛好,3人的話有點少,應該要再加點東西。

有些人不是很喜歡羊肉腥味,但這一間處理得還不錯,吃不太出腥味(雖然個人就是覺得有羊肉腥才是羊肉!),湯頭喝起來也是較為清爽的,不是那種紅燒藥膳的湯頭,但是一樣好吃!

IMG_6749.jpg


 

◎ 振卿肉羹大王

地址:台中市霧峰區林森路762號

電話:04-2330 3697

營業時間:09:00~20:00

 

◎老牌羊肉

地址:台中市霧峰區樹仁路25號 

電話:04-2330 0120

營業時間:11:00~22:00  每個月第2、4星期一公休

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()