不敢說自己有多好,但這個學校有覺得我做的不錯的地方,也願意學我的作法。

 

事件一:

之前帶海鷗班,每週週末會繕打當週做的主題活動,後來我離開海鷗班,發現原班的老師也有照我之前的方式去做。

 

事件二:

袋鼠班老師看到我用資料袋裝幼兒學習單,佈置在教室外,他有來請教我,接著也仿效相同模式;然後沒多久,全校幾個班都把學習單張貼到教室外。

 

事件三:

今天發文具給各班,發現多了U型夾,問他們是什麼作用?他們說是用來代替像我之前瓢蟲班做的那面學習單分享牆上用的資料袋,聽說是因為園長看到我們班這樣做覺得不錯,所以統一購買資料夾讓各班實施,但一聽到居然要保管三年,我忍不住笑出來了(實在是太蠢了)

 

在教學上受到學校一些老師的肯定,因此不管是呈現給研習老師看的資料一定會是我帶的班,也會有全校仿效我的作法,我很樂意與人分享教學的事,包括將之前搭班老師的教學漸漸帶入軌道一樣,這代表我在這間學校還有利用價值,這樣至少我走了後,也留下了軌跡。

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()