唉,按照慣例來說說這次的口試題目,我只能說去年練口試真的有差,今年整個又胡言亂語。

不過結果出來,居然還有84分,比預期要高許多,所以來分享一下。

 

1、你認識教保服務重要的是什麼?

2、如何因應幼兒的個別差異?

3、請說說你待過的學校經驗?各有什麼樣的特色

4、你認為公立與私立學校的差別?

     我先以公立跟私立做區別,再以公幼的附幼及鄉托做區別來說明。

5、如果是你,你會將自己的小孩選擇讓公立還是私立學校?沒有經濟考量之下。

     當時我並沒有想到經濟方面,是評委自己又補充說明。但我還是以不管是公立或私立,我選擇的是班級教師是否為合格的教保服務人員,因為合格的教保服務人員會受過教育相關的訓練,比如了解幼兒的身心發展,並能規劃適合幼兒的課程及學習環境,以及園所的教育理念...等等。

6、你認為公幼老師跟私幼老師有什麼差別?

    當然是要回答沒什麼差別啦~要看老師的人格特質及教學理念,而非分公立或私立!

7、你帶過的班級年齡?

8、請敘說如何帶中小混齡?請問怎麼帶認知方面?

    這題沒講完,因為時間到了....

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()