在嘉義代理的那年,我拿到了台北複試的門票,當時的我沒有自己試教模式,口才也不好,迷迷糊糊就去考試。

結果當然是慘敗,面對攻擊性的教授,我慌了手腳。

 

今年,在不抱任何希望之下,我居然比低標高4分進入複試,當時公布榜單是週一,可是週四就要進行複試。

這準備期實在太短,雖然試教題目早就已經公布,可是畢竟從沒想過自己可以進入複試,所以完全沒有準備。

從寫逐字稿,寫完讓巧克力老師看過,然後再修改~

週二跟園長請兩天假,週二晚去巧克力老師住的地方,他的朋友也一起來幫忙。

一直到週三半夜,我們還在修最後一個,本來以為已經OK的部分,巧克力老師的朋友覺得不合理又進行大修改....

雖然堅持一定全部試教流程都要跑完,可是最後一個〝顏色魔法師〞還是只有修改,尚未實際練習過.....

兩天半夜四點才入眠,我們四個都硬撐著。

 

一開始覺得自己一定辦不到,準備期太短了.....

但因為有他們的陪伴,感覺好像可以完成這些,所以充滿希望繼續努力,

而且,一想到他們都沒放棄我,我為什麼要放棄我自己?

雖然好幾次想要逃避,就連口試前幾分鐘,我都有臨陣脫逃的駝鳥心態~>"<

可是,一想到他們這麼的幫忙我,我憑什麼不堅持到最後?

短短四天,經歷各種心情的轉換及折磨。

 

雖然告訴自己,我今年很棒!我有進入複試,而且不是低標飛過,是比低標高過4分!

我也告訴自己,我真的有堅持下去,就算再疲憊、再難過,我有完成~儘管不是那麼完美。

回到家補眠後,卻忍不住又往負面的方向去想~然後不禁流了幾次淚水。

明天,教保員跟教甄的榜單同時公布,我好害怕什麼都沒有,是否我今年就能撥雲見日了呢?

 

 

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()