規劃這次的四國之旅,不知道為什麼特別的坎坷.....

比如:因為太晚預定住宿,所以原本大致規劃的行程因訂不到住宿而重新選擇較拉車的方案;剛好預計要去的時間之前四國被颱風掃過...

最慘的是,同行的小星因家庭因素而要取消旅行(但機票及住宿都已經定了.....),不順到極點,也真的差點就去退票了(有一起研究退票的手續費等等)。

最後小星的部分也解決,但是因為第一次規劃日本旅如此不順,讓我也忍不住去問問媽祖是不是不適合出遊,不過問的結果是三個聖杯,所以我們還是如期前往。

 

這坎坷的規畫過程著實磨掉我原本去四國的興奮,甚至到出國當天都很害怕臨時有甚麼事情阻礙我去....

一早搭火車到台中搭國光客運到桃園機場第二航廈,比預期時間還要早到很多,一邊晃到機場的美食廣場吃了一頓麥當勞午餐一邊等待小星。

完食後,小星也到機場了。

我們搭下午15:15的飛機,雖然到日本已經六點多,但直達四國的只有華航,我們別無選擇。

 

這一架飛機比想像中還要新呢!(我以為會是有點舊的小飛機)

而且前往四國的旅客也比想像中多一些人。

IMG_3714  

一直到飛機起飛才有真的要去日本的實感....,這實在很不像這麼喜歡日本的我該有的情緒(笑)。

這一次的飛機餐也很台式(啊~有些懷念日航的飛機餐)

IMG_3723.jpg

主食可以選雞肉或豬肉,我選擇的是雞肉,吃起來是不難吃,但也沒有到好吃的地步...反正就不要餓肚子就是了。

 

已經抵達日本的上空,我們無聊的去猜測,但當然我們完全不知道自己位在哪裡。

IMG_3732.jpg  IMG_3736.jpg

抵達香川縣的高松機場,迎面的是中文的歡迎海報。

IMG_3743.jpg IMG_3744.jpg

在入境時的海關檢查,之前有在背包客棧看到有人分享高松機場很嚴格,真的會翻閱旅客的行李。

而我們也真的遇到了,不過海關人員只問我幾句話:來日本做甚麼?一個人嗎?住哪裡?(老大~這話好像在跟人家搭訕喔~羞)

在我後面的小星就有被翻行李,也被問了幾句話。

話說,日本為了華航這班機,還安排一位中國籍的翻譯人員幫我們翻譯,而且制服後面就寫大大的「翻譯」兩字...,倒是蠻貼心的服務。

 

香川縣以烏龍麵為名,又稱「うどん県」。

機場的服務台旁則放了一個位在直島的草間彌生的南瓜,好想把它帶回家喔!!

IMG_3745.jpg 

因為要搭往高松站的巴士,時間有點趕,翻譯小姐也在售票機器前協助我們購買車票,然後隨即跟我們上車準備下班。

我跟小星手中拿的是一入境就贈送的提袋,只給台灣人喔(傳單是繁體中文)

IMG_3747_副本.jpg

 

IMG_3748.jpg

大概搭55分鐘就抵達了高松站。

高松站前有噴水廣場,附近也有街頭藝人在彈唱。

IMG_3749.jpg

車站前的親切青鬼

IMG_3760.jpg

由於麵包超人的作者是香川出身,因此到處都看的到麵包超人。

IMG_3750.jpg

話說我這次也太天兵,自以為日本的網路跟台灣一樣普及,只要在車站都能連得上WI-FI,但到四國才發現不是所想的那樣。

甚至我連住處都沒先GOOGLE過所在位置,幸好小星有先拍下地圖,我自認為在日本的方向感比在台灣好,沿著地圖很快就找到落腳處。

也幸好當初選擇的是車站附近的「ビジネスホテル清恵」。

 

這是一間民宿,一進門老闆娘就出門迎接了。

不知道為什麼,日本的住處都有一股熟悉的味道,這就是日本的味道嗎?

IMG_3753.jpg

老闆娘幫我們放好鞋子後,引導我們到二樓的房間。

房間比想像的大一些

IMG_3755.jpg

衣櫥內有放浴衣及衣架,還有可以放置大行李箱的空間

IMG_3756.jpg

 

雖然房間有廁所,但無法洗澡,所以要使用公共浴室。

IMG_3754.jpg   IMG_3757.jpg  

說件有點丟臉的事,我洗完澡後要回房時,記錯自己的房間,想說怎麼敲門,室內的小星都沒反應。

很著急地下樓找老闆娘,結果才發現自己敲錯門,老闆娘還安慰我說沒關係,隔壁的人還沒回來....=.=

喔,因為這一天有祭典,所以很多人都還沒回來,所以老闆娘請我們先去洗澡,以免之後大家回來造成擁擠。

 

在小星去洗澡時,看到桌上有放小點心就忍不住拿來啃,這是梅子口味的最中餅嗎?中間那個吃起來太甜了....

IMG_3758.jpg IMG_3759.jpg  

原本預計要去玉藻公園 夜間入園「夕涼み、無料」,但因為走過去也將到了開放時間,所以就決定作罷,好好休息一晚,明日開始即將展開鐵腿之旅。

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()