10/4住在四樓的情侶房客攔住我問我有注意電表跳幾度了嗎?

當時我觀察電表從8/25~10/4就跑了516度,我感到非常震驚!

因為我平時會抓1~2天回彰化一趟住一晚,假日又幾乎都會出遊或研習,而且為了省錢,一天也吹不到2小時的冷氣。

房間內有一台不常看的電視及電熱水器(一天開不到半小時)、一台筆電,就連手機要充電也是從學校充完才回家使用,所以會有這麼多度數真的是有鬼,因此從那時開始,我開始每天記錄電表的度數。

 

如果一個晚上正常跑,大概會跑1~2度,可是當我白天不在住處,居然也會跑4度(所有插頭都拔除,甚至連總開關都關下來),有一次去研習,當天就跑了7度!?又有一次去宜蘭兩天多,也跑了13度,這實在太誇張了,因此我仍不斷記錄。

 

上週樓上房客跟房東反應要搬離,而在那之前房東有看到他們在跟我攀聊,或許因為如此使他們有所防備。

本來預計這週五要跟房東算電費,哪知昨晚房東打電話說我房間漏水?我覺得很怪,因為我房間沒有漏水,但他又堅持要找水電工來看,我順便詢問房東這週五一起算電費,但是他說週三他要去大陸,所以可以請他兒子跟我算,但我考慮到要跟房東說電費的事,因此我堅持要當面跟房東算錢,結果就選定今天下午下班後。

 

我事先整理好電表的記錄,想利用學校的列表機列印,偏偏不巧列表機壞了,下班後還匆忙去超商列印,回到住處卻看到房東不知道在忙著計算什麼,接著我拿出手機開始錄音~,這時房東居然先開口說了...

他說因為二房東楊小姐(在一樓營業做腳底按摩)把一樓的電接到三樓電表,所以我的電表跳很快,今天已經請水電工把這處理好了(咦?水電工不是來處理漏水問題嗎?),而且他表示有跟楊小姐說不能這樣接一樓的用電,我有問他「楊小姐本來住三樓嗎?」,房東卻沒有正面回答我(但我知道楊小姐本來是住二樓),總之他唬巄過去。然後又說到樓上房客電費多應該是他們自己冷氣用太多,不過我的部分真的是一樓的關係,我立即表示這部分我不清楚(心裡OS:我一點也沒提到樓上房客的事,這是心虛嗎?),我就故意裝傻說「難怪我覺得很怪,為什麼電表跳那麼多,而且我有時還會回彰化~」,房東說他知道,所以現在水電工都處理好了,已經正常了(還一直說這部分他也請水電工看很久,自己長期租房子,不會故意多收人家錢~bla bla........)

 

結論是,他把電表弄好了(但我持續會記錄)、電費原本累積至今要收我2920,除以2變成1460元,雖然我覺得我還是沒用那麼多,不過就先這樣,並且持續觀察!

也幸好我堅持一定要當面跟房東算電費,不然今天讓水電處理過,他可能就當作沒這回事,讓他溜去大陸了

這麼不肖的房東真是太可惡,第一次租到這種房子,住滿六個月我就會搬走了。

 

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()