結束一天的長崎行程,原本也打算住長崎,可是行程安排上有點卡,所以後來還是決定當晚衝往熊本住溫泉飯店,以洗去一身的疲憊。

這天安排的「六花の湯 ドーミーイン」位在熊本市電A系統的〝辛島町站〞,其實安排在熊本車站前會比較順,可是配合隔天住熊本房的飯店位置及我們泡溫泉的希望,所以才會選擇這一間。

 

我選擇的房型是兩張單人床,覺得在疲憊的時候,自己一個人睡還是會比較好眠。

而且空間可是有23平米,一天比一天住的還要大!

隔天是熊本一日遊,因此也是選擇有附早餐的plan,這樣一晚原本要11490日元,使用樂天300點數後,11190結帳!

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本2

在〝辛島町站〞下車後,往飯店走約200公尺左右就會看到飯店。

之前有些擔心如果各自去泡溫泉,泡完的時間不一樣,不就還要在大廳等人嗎?

結果check in時,櫃台人員給了兩張房卡,完全不需要擔心這種事!

當然,也附上隔天的早餐券

IMG_0949.jpg

一進房發現空間真的是好大啊~~

房門旁是衣櫃空間,相鄰的是洗手台

IMG_0951.jpg

盥洗用品在洗手台旁

IMG_0952.jpg

再往裡面走,前方是乾溼分離的衛浴設備

IMG_0954.jpg

淋浴間放的洗髮乳、潤髮乳、沐浴乳

IMG_0956.jpg

房間的空間也很大,兩個大行李全攤開沒問題

IMG_0945.jpg

雖然放電視的桌子略小,不過倒也不是個困擾。

IMG_0947.jpg

慣例附上熱水壺跟茶包、茶杯

IMG_0948.jpg 

在茶几旁的椅子上有一個大籃子,放毛巾跟浴巾,還有一張字條告訴你衣櫃上有兩件浴衣,可以穿著在飯店內走動。

IMG_0950.jpg  

 

飯店的溫泉浴池在13樓,這一層有男女分開的浴池,女生進浴池要輸入密碼,密碼每天都會更換,非常安全!

另外還有販賣機以及休憩室,室內提供桌子、沙發及漫畫,除此之外,如果需要,也可以付費請人幫忙按摩。

在都市裡的溫泉空間就也不用太要求,小小一間而已。

輸入密碼進去的是梳理的地方,有化妝台跟保養用品、放置個人用品的寄物櫃,要把自己的衣物都放進去。

接著進去泡湯區,裡面有隔板的清洗區,但是我發現有的隔間雖然都放三罐,但卻沒有洗髮精,所以我還走去別的隔間去拿洗髮精=.=

清洗完身體就去泡湯了,除了溫泉池還有冷水池,因為本身皮膚就比較不好,所以我也不敢泡太久。

在裡面總共待了大約30分鐘就離開了~

 

雖然在大都市有溫泉飯店是挺難得的事,不過還真想泡像以前在洞爺泡過的那種溫泉啊~~(懷念在室外池邊下雪邊泡湯的感覺~)

 

說到這間的早餐實在大推薦!

自助的模式,提供非常多日式及洋式的餐點,我們光吃早餐就耗了快1小時!!!(網站上的相片真的沒騙人!!!!

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本:◆品数豊富な和洋朝食バイキング

甚至有提供熊本的鄉土料理「芥茉蓮藕」(からしれんこん)→據說當時是玄澤和尚為了體弱多病的肥後藩主細川忠利所想出來的強身食品。

「辛子蓮根」的圖片搜尋結果

「太平燕」→就像我們的米粉湯

「丸子湯」(だんご汁)→丸子吃起來很像扁湯圓,是用小麥粉做的,再加一些蔬菜,用味噌和醬油調味。古時農忙為了簡便快速,縮短用餐時間的料理

實在是太好吃了啊~~~有機會再來熊本的話,我一定還要住這間附早餐的plan!

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()