曾經到日本本州、北海道、四國,就差未登陸到九州,一方面也為了想買一些kumamon的商品,所以決定了這次的旅行。

第一次不是請旅行社代購機票,我們先在旅行社網站查尋到最便宜的機票,然後到國泰航空的網站直接訂購,其實很容易,雖然還是有點擔心是否有訂購成功,不過用信用卡網付後有mail電子機票給我們,而且只要在機場的國泰航空的櫃出示護照,就能順利check in。

 

我們搭下午17:50的班機,雖然第一天到福岡已經晚上九點,根本沒辦法玩到,但相較於其他航空的機票,我們寧可選擇國泰,然後多住日本一天,價錢也比其他間便宜啊!

 

為了省錢,我們從大里搭計程車到國光總站,再搭國光到機場,比預計時間早到,因此在機場小吃一下。

以前搭過日航、華航、長榮、西北,這是第一次搭國泰航空,覺得有點新鮮!

這是台從香港到福岡,中間在台灣轉機的班機。

IMG_0323.JPG IMG_0330.JPG

國泰的飛機餐....老實說讓我非常失望!!!

IMG_0332.JPG

我選的雞肉義大利麵,這根本吃不飽嘛~~總覺得少了什麼,後來想到是麵包啊!!

IMG_0333.JPG

終於抵達福岡機場,入境時海關還問我幾個問題,發現我會一點日文,還跟我說今天有祭典喔!順便宣傳一下就是了~XD

在機場大廳,看到很大的「博多祇園山笠」的〝舁き山〞(拾山)

IMG_0341.JPG

時間不早了,要趕快搭接駁車從國際線到國內線(免費),不是很確定~所以有再問一下服務中心的人。

確定是在第1月台搭車,到了國內線後,才能再轉搭地下鐵到博多車站。

雖然機場離博多車站很近,只有兩站的距離,但是光要搭接駁車的這段路也不短就是了....

IMG_0342.JPG

一到博多車站,立刻先去JR窗口中央改札口處購買JR PASS(營業時間到晚上12:10)

有國外旅客對應窗口,只要把想要劃位的車班寫在同一張紙,一次劃位很方便。

窗口旁還有公告一些熱門車的車票售票情形(如:JR特急由布院之森),不過這次我們沒有要搭這些車,所以不用擔心。

IMG_0347.JPG

第一天晚上住的是「サンライフホテル2.3館」,CHECK IN完後我們到超商去買些東西吃。(畢竟機上餐無法滿足我們啊~~)

IMG_0362.JPG

日本超商的熟食很好吃!買了雞肉丸子跟雞腿肉串

  IMG_0360.JPG  

也順便買好明天早餐了

IMG_0359.JPG

今晚要養足精神,開始踏上鐵腿的北九州行。

 

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()