這天我們要去門司港,搭了早上8:44的新幹線先到博多放行李,搭新幹線很快,半小時就到了。

再從博多轉搭特急到小倉(原本想去小倉城,但怕行程太趕,所以放棄)。

 IMG_1202.JPG IMG_1204.JPG

還要再從小倉轉JR鹿兒島本島快線到「門司港」。(要注意:有人會只到〝門司站〞,其實是要到〝門司港站〞)

IMG_1206.JPG

門司港站的月台有放展示用的人力車

IMG_1208.JPG

一旁有放衣服讓遊客穿著拍照,我很想拍啊~~~可是怕一拍又讓時間更拖延了....

含淚跟它們說再見~~(揮手帕)

IMG_1209.JPG

門司港的廁所也很復古風,看起來舊舊的,其實內部不會髒髒啦!

IMAG7422.jpg   

我們預計要騎卡搭掐去下關,所以要先找租車的地方。

雖然網路上有說在車站附近有,可是我們到案內所詢問,服務人員跟我說只有另一個需要走一小段路的地方。

 

案內所有一些附近的景點介紹,有問題可以問服務人員喔!

IMG_1215.JPG

門司港早期就是外貿的港口,所以有許多建築都是很洋化的。

IMG_1216.JPG

悠閒在港口漫步也是很不錯的慢活之旅,BUT!我們不是....

IMG_1217.JPG

據說門司港以前是進口香蕉,有很多周邊土產都是香蕉喔!

而這兩尊是BANANA MAN,可以跟它們拍張紀念寫真。

 

IMG_1218.JPG

BANANA MAN不是搞笑藝人的バナナマン,而且我一直覺得上面那張相片的左邊那位很像塔摩利

 

 

這一棟非常漂亮的建築是「國際友好紀念圖書館」,是北九州市為紀念北九州與中國大連市結為友好城市15周年而修建的紀念性建築。

IMG_1224.JPG

這一棟是「舊門司海關」,內部曾因火災燒毀,不過外部還保存得很好。

IMG_1226.JPG

看到這廣場向右轉就可以去到租卡打掐的地方了。

IMG_1228.JPG

在門司港唯一可以租腳踏車的「JOYiNT門司港ターミナル」,老實說,我覺得它應該要設在車站前比較方便。

租一台要500日幣,這裡營業時間只到下午五點,所以務必要注意時間。

IMG_1229.JPG

租到腳踏車要飛奔往下關去了!!!!!

不過,「JOYiNT門司港ターミナル」附的地圖好難懂,所以我們沿路還有問當地人怎麼去,可能也多繞了一點路...。

IMG_1230.JPG

要去関門トンネル真的有段路,沒有像之前查GOOGLE MAP那麼短,可能因為有多繞路吧....

沿途有經過「和布刈神社(めかり神社)」,但我們沒有繞過去,因為感覺時間會有點趕。

IMG_1231.JPG

中途看到廁所先休息一下,今天就是要靠這一台了。

IMG_1232.JPG

路途中還有遇到馬路施工,我們終於到了「関門トンネル」。

IMG_1234.JPG

要連同卡打掐一起牽進中間的電梯。

如果你只有人要走這隧道是免費的,但若有牽自行車,必需付 20円的通行費,而且只能牽車歩行通過

IMG_1242.JPG

這條隧道是從九州的門司港到本州的下關,我覺得超酷的!只要用走的,就可以到本州了!!!!!!

IMG_1245.JPG

隧道會有一些人在這裡健走當運動,我們就很俗的一直在拍照。

IMG_1248.JPG

牽著自行車走有點累,但是到了下關我們都好開心喔!!!!!

 

IMG_1256.JPG

出來後要自己投錢進前面的錢箱,如果你沒零錢也沒關係,旁邊有服務台,你也可以拿錢給他找。

出口處這麼多台機車都是台灣遊客租來騎的,我們剛好遇到他們在這裡休息,他們還主動說要幫我們拍照(笑)。

IMG_1264.JPG

為了要吃「唐戶市場」最有名的河豚餐,趕在市場食堂「よし」還沒關之前來吃。(這天只營業到下午兩點)

IMG_1266.JPG

先把卡打掐停好再進去「唐戶市場」,一進去就有很濃的魚腥味。

IMG_1267.JPG

找到食堂「よし」了

IMG_1268.JPG

殘念的是,我們終究是太晚來了。

炸河豚套餐已經沒有了(大哭),雖然還有生河豚片,但我又不吃生的~「翻桌」的圖片搜尋結果

只好改點干貝套餐,而周小僕是點綜合套餐(包括干貝、魚肉、蝦)。

好吧!其實干貝套餐也挺好吃的.....但是都特地來了,其實還是會非常想吃河豚......

IMAG7460.jpg

吃飽帶著小遺憾離開食堂,看到市場內的大(假)河豚,有點驚人.....

IMG_1274.JPG

很不幸的,這時候外面已經開始下雨,不過一陣一陣,也不知道何時才會停。我們就冒著雨先騎車去「春帆樓」和「日清講和紀念館」。

春帆樓」是因此為中日《馬關條約》的談判與簽署地點,現在已經變成旅館兼餐廳。

我們一開始先在這兒躲大雨,可是被餐廳的服務員趕走,請我們到隔壁的「日清講和紀念館」。

IMG_1281.JPG

日清講和紀念館」展示簽訂馬關條約的現場及條約內容。

IMG_1284.JPG

旁邊的雕像是簽訂合約的代表為首相伊藤博文和外務大臣陸奧宗光。

IMG_1285.JPG

剛好外面大雨,這裡可以讓我們暫時避雨

IMG_1287.JPG

中間就是模擬簽訂合約時的樣貌,也有標示李鴻章當時坐在哪個位置。

IMG_1289.JPG

還有「春帆樓」的歷史軌跡

IMAG7473.jpg

合約有展中文及日文的複製版,在日文的合約中,第二條就很清楚列出割讓台灣全島及附屬各島嶼。

IMG_1291.JPG

雨勢還是很大,我們又冒著雨跑到隔壁的「赤間神宮(あかまじんぐう)」。

這時發生悲劇,我正要拿相機拍照時發現相機不見了,周小僕立即回到日清議和館看是否忘在那裡,幸好在這大雨時很少遊客,且也只在隔壁而已,所以很順利找回,真是鬆了一口氣啊!

IMG_1292.JPG IMG_1293.JPG IMG_1296.JPG

境內都沒有其他遊客,只見雨愈下愈大......

IMG_1300.JPG IMG_1302.JPG IMG_1306.JPG IMG_1307.JPG IMG_1309.JPG

看來這陣雨不會變小,我們要改變原訂回隧道的念頭,改去搭船回九州。

幸好就有先做過相關功課,只是要在暴雨之下騎車真的是又溼又冷,而且還有些搞不清楚方向。

好不容易看到有在指揮車輛的人,立刻用破日文去問他要去哪搭船,他的重口音讓我聽得好吃力,幸好還配著手勢,循著手指的方向趕緊飆車過去。

 

這個就是要搭船到門司港的月台

IMG_1313.JPG

先進去售票處買票,裡面的暖氣可以暖暖身子

IMG_1312.JPG

買票要連同卡打掐的票一起買,一台卡打掐的票要250日元。

IMG_1311.JPG   

船很快就到了,此時的雨勢變小很多,真不知道剛剛的暴雨是怎麼回事.........

IMG_1317.JPG

儘管有好多想去的點,就被這場暴雨給邪魔了(淚+累)「淚 貼圖」的圖片搜尋結果

IMG_1318.JPG

我們到了門司港的時候已經快要五點,立即回去還車。

老闆人很好,看到我們就奉上兩條乾淨的毛巾讓我們擦拭。

我們又逛了一些土產店跟音樂盒館,這時又下了大雨......唉

夜晚的門司港很美,如果不下雨更美好~

IMG_6598.JPG

從商場出來,發現下的雨有點怪?!

有白色的東西掉落的感覺,一看地上及長木椅,居然是冰雹!!!!「驚 貼圖」的圖片搜尋結果

IMG_6600.JPG IMG_6601.JPG 

今天沒吃到河豚,然後天氣又雨又冰雹,這到底是幸還是不幸啊?

原本預計要吃的燒咖哩,後來我們也懶得再去找了,所以打算搭車回博多,結束今天狼狽的旅行。

IMG_6603.JPG

到了博多,我們找了站前的一蘭拉麵。

既然都來了九州,怎麼能不吃一碗「一蘭拉麵」呢!

IMG_1324.JPG

大家都對一蘭拉麵讚不絕口,但我還真的是沒吃過。

所以今天是初體驗~「羞 貼圖」的圖片搜尋結果

一進去就用自動售票機買票,一開始我們真的搞不懂怎麼買,還是看香港人買才知道,有夠聳的.....「淚 貼圖」的圖片搜尋結果

IMAG7514.jpg

一蘭拉麵很適合自閉 自己一個人來,每個用餐都是單人空間,中間有隔板。

IMG_1321.JPG

如果跟朋友來,可以芝麻開門把中間隔板打開。

想取水就在你眼前,自己動手來

IMG_1320.JPG  

店員也會從你面前的小洞端出紙讓你選拉麵喜好,寫完再按服務鈴就可以了。

店員跟客人都不會看到對方的臉,只有手........

拉麵上桌,紅色那一撮是獨家辛味調味料,可以選擇你要幾辛。

吃完的感想是,一蘭拉麵不愧是大家都讚賞的,湯頭非常濃郁卻不鹹、叉燒肉也不肥,雖然一辛對我來說還是有點辣,不過整體真的是好吃啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!「好吃 貼圖」的圖片搜尋結果

IMG_1323.JPG     

如果想買一蘭的泡麵,你可以在裡面用餐時加購,或是在外面的販售處買也可以。

IMAG7513.jpg  

用一蘭結束今天所有的行程!

嗝!

「吃飽 貼圖」的圖片搜尋結果

 

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()