這日的行程是安排福岡逛街一日遊,由於前幾天都走太累,最後反而是去的景點最少的一天。

為了要去太宰府,總覺得要搭電車去太宰府需要轉車有點麻煩,剛好就被我找到有個博多→太宰府的直達客運!

西鐵公共汽車博多~太宰府線運行開始

但是因為我們除了太宰府還有其他地方要去,所以要先調查到底使用哪種方案會比較便宜又快速。

於是我假設如果外國人可購買的“FUKUOKA TOURIST CITY PASS”可以用在搭乘這台bus,真是省錢又超方便的!!!!

你看看嘛,這bus是西鐵bus的路線,而且這pass又是可以用在西鐵bus,感覺似乎可以通用啊!!!

但究竟能不能這麼玩,當然要實際去問問看了。

首先,我們先去博多站內的服務台問,可是服務員告訴我不能使用“FUKUOKA TOURIST CITY PASS”搭乘這台bus,我不想就這麼放棄,所以又去位在博多車站的博多口右側的巴士總站(博多バスターミナル)問在一樓服務台的阿北,他告訴我說「可以!!!」,然後請我到樓上去購買。


BUT!當我到樓上的櫃台要購票時,我又再問一次櫃台小姐,他跟我說不行...............,我不死心跟他說:「可是我在一樓的服務台問的時候,他們說可以!」

這小姐也急著拿出了PASS的使用範圍,跟我解釋說真的是不行,並且告訴我如果要去太宰府只能搭乘電車,所以我的小聰明方法行不通,不過我真的覺得他們或許未來可以實施。

後來買完“FUKUOKA TOURIST CITY PASS”,我們開始今天的旅程。

 

第一站來到的是位在〝祇園〞站的櫛田神社(くしだじんじゃ)

作為博多居民的守護神,被暱稱為「櫛田さん」(就像祐德神社被稱為「祐德さん」。每年5月會舉辦〝博多DONTAKU〞、〝博多祇園山笠祭〞,因而聞名。

一到神社前,看到很驚人的大頭.....

呃,「おたふくわた」是一間棉製加工業的公司,他們家的LOGO是

這是為了「節分祭」所製作的。(小的覺得好嚇人,而且還是從它的嘴巴進去!

 

IMG_1332.JPG

好啦,其實這有祈福作用,就祝福商家生意興隆,闔家平安囉!

來張近拍照.....(這是拍鬼片嗎?!?!晚上一定嚇死了)

 

IMG_1334.JPG

 

IMG_1335.JPG

 

IMG_1336.JPG

在入口處的上方有「干支惠方盤」

IMG_1337.JPG

參拜前要先來「手水舍」淨手口

 

IMG_1341.JPG

再進去就是本殿了,雖然是在市區的神社,但是神社是很寧靜的呢!

IMG_1339.JPG   IMG_1344.JPG IMG_1346.JPG

本殿前有兩台抽籤的櫃子?(很難形容耶)

總之就是投入50日元,可以依你自己的國家語言隨機選擇一張籤紙

IMG_1347.JPG

抽了一張繁體中文版,至於籤詩說了什麼~就不方便透露囉!「噓 貼圖」的圖片搜尋結果

IMG_1376.JPG

 

再逛逛境內,據說這是神馬!奔馳樣貌的神馬和祐德神社的就是不一樣~非常帥氣!IMG_0484.JPG(祐德神社的)

IMG_1343.JPG

往面對本殿的左側走,會看到非常高聳的〝山笠〞啊!!!!!

它有多大,拿我來相比就知道!

IMG_1359.JPG

再往前拉近一點,到底是要怎麼扛起這麼巨大的東西.....「驚 貼圖」的圖片搜尋結果

IMG_1354.JPG  

繼續繞往神社內的後方,有「惠美須宮」

IMG_1361.JPG

及稻荷神社

IMG_1372.JPG

神社當然也有接受新人來這裡舉行婚禮儀式,不過費用嘛~請內洽。

IMG_1375.JPG  

離開櫛田神社(くしだじんじゃ),前往下一個景點太宰府。

老實說搭地鐵真的超不方便的啊!我們從祉園搭到天神,再從天神轉到西鐵二日市,然後再轉太宰府線。「累 貼圖」的圖片搜尋結果

不過,太宰府線的觀光列車「旅人」很有特色

IMG_1388.JPG

車內有一些小展示

IMG_1393.JPG

遊客可以寫祈願紙

IMG_1391.JPG

IMG_1390.JPG   

投入祈願的小箱子中

IMG_1396.JPG

還有告訴你,每節車廂有不同主題喔!

IMG_1395.JPG

像這一節車廂是〝波兔圖案〞,祈求平安分娩~噗

IMG_1394.JPG   

下車後拍一些〝旅人〞的車頭,它要返回開往二日市。

IMG_1405.JPG

車站的布條有宣傳博多→太宰府的直行BUS,真的好可惜不能使用PASS。

IMG_1416.JPG IMG_1417.JPG

出站後往右側就是前往太宰府,沿路有一些商家可以逛。

據說這間星巴克是著名的建築大師隈研吾設計,不過個人覺得在這商店街上顯得好突兀。

IMG_1424.JPG

不管是日本或是台灣,總是會有這種代表祈福的雕像讓遊客摸,聽說摸了這隻神牛的頭跟腳可以長智慧、摸牛的身體可以保身體健康。

到了這把年紀,也是需要長智慧的!當然要來摸一摸,看看這牛頭被摸得多金光閃閃。

IMG_1433.JPG

要到本殿除了經過這小橋,也是可以走側邊比較平面的路(剛好遇到台灣旅行團,導遊帶著團員們往另一邊走,本想偷偷融入跟上去,不過後來想想算了)

幸好沒跟他們走,瞧這小橋看過去的景色多麼美

IMG_1438.JPG IMG_1439.JPG

本殿前很寬廣呢!

IMG_1451.JPG IMG_1453.JPG

因為〝天滿宮〞是著名求學問的地方,境內除了掛滿求學問的繪馬,

IMG_1470.JPG

還有一串串的葫蘆。葫蘆象徵我們的人生過程中的瓶頸,將自己的『厄年』寄存在這裡消災(感覺就像我們的安太歲...)。

IMG_1468.JPG  

本殿後還有梅花園可以逛,可惜我們來的季節不夠好,不然就可以看到滿園的梅花。

IMG_1477.JPG

而且園內還有幾間小食堂,花季時一邊賞花一邊用餐,多棒!「好棒 貼圖」的圖片搜尋結果

IMG_1476.JPG  

離開天滿宮,我們回到商店街,經過一家超級多人排隊的梅枝餅店「かさの家」,我們就湊過去跟著排隊。

雖然商店家到處都有在賣,但排隊的店家就看到兩家而已。

IMG_1486.JPG

一邊排隊可以看現場製作,直接丟進烤盤機器烘烤

IMG_1479.JPG

看起來很普通,沒什麼特別期待

IMG_1481.JPG

可是一咬!!!哇~好吃、好吃耶!!!

外皮有烤的香味,也不會很乾~是QQ的!雖然我不太喜歡吃紅豆,但整體搭配起來超好吃的~一點也不甜膩,如果能搭配一杯茶就更棒了。

其實會想再吃一個,但是光看到排隊人潮就.....算了。

IMG_1483.JPG  

在商店街我很開心的買了一雙夾腳木屐,順便跟店家的店員閒聊一下(笑),還買了一直很想要的折疊雨傘(遇水會顯示出櫻花)。

這時肚子已經好餓好餓,看到交叉路有一間「暖暮拉麵」,據說曾在2002年拿下拉麵票選冠軍。

一開始要先在門口的自動售票機選擇你要的餐點,選完就會跑出票,把票交給櫃台人員就可以了。

由於過了午餐用餐時間,所以不用排隊,很快就有位置了。

IMG_1487.JPG

店內小小一間,只有吧台可以坐,牆壁可以掛外套。

IMG_1492.JPG

我們點了拉麵跟煎餃,雖然拉麵比不上一蘭,也是好吃!

IMG_1494.JPG

IMG_1493.JPG  

離開太宰府,我們只在天神小逛及買藥妝,儘管還想多逛些,比如原本也預定要去福岡塔跟博多運河城,可是腳已經累癱了!!

就連原本預計再去吃方形碗的一蘭拉麵也吃不下了,所以逛完唐吉軻德,我們就先回到博多站拿行李,再搭地鐵到南福岡

明明也沒逛到什麼,不知不覺也到很晚....。幸好南福岡站有電梯,不然真的沒力氣去扛大行李。「累 貼圖」的圖片搜尋結果

 

最後我們的晚餐是在站前的一家便當店買的,帶著不是很豪華的晚餐回到飯店「エルカーサ南福岡」享用,雖然不豪華,卻是好吃的喔!

IMG_1503.JPG  

御馳走様でした。

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()