決定香港行是非常、非常突然的!

其實原訂計畫是去英國找毛兒,不過因為工作的因素,造成英國旅泡湯,在不甘心之下,香港行就取而代之。

7/21才決定去香港,花了兩天半的時間買機票、訂飯店、規劃行程,然後7/25就出發了!

 

從台中出發的機票比從桃園機場出發還貴,想到要搭車花2.5小時去到桃園,總覺得很蠢,因為台中離香港明明就比桃園還要近,為了省那一點錢,花上5小時來回桃園機場,怎麼想都很浪費時間跟精神,所以寧願花貴一千多左右,我們選了台中啟程的華信航空。


現在去香港真的超方便,原以為要台胞證或香港簽證,原來現在只要線上辦理入境登記就可以了,再把「台灣居民預辦入境登記通知書」帶著一起去報到就可以了,真是太SWEET


因為很突然決定,所以機票其實並不便宜,我買到的機票是6620元(同行的友人因為晚一點訂,多了1000元....=.=)

我們開車到台中機場對面的嘟嘟房停車(有部分信用卡特約,停車免費),而且停車場的人會載你到機場的集合處喔!很方便呢!

 

第一次到台中的機場,小小一個,感覺很像在高鐵站。

IMG_5798.JPG

我們搭的是早上7點05分的飛機。

其實我一整晚幾乎沒睡,不知道是太緊張還是怎樣......第一天就是帶著黑眼圈的旅行.....

IMG_5801.JPG

台中機場的出境超級快......,幾乎不用等就進入免稅店區(如果是在桃園....恐怕就是排隊到天荒地老)

IMG_5807.JPG

等待的休憩區桌椅很有趣,可以玩象棋!(誰會帶象棋來玩啊~)

IMG_5818.JPG

IMG_5808.JPG

我們要搭的飛機是小台的,已經架好空橋了。

IMG_5812.JPG

一上飛機,從前面就可以直接看到機尾的座位,真的是很小。

IMG_5825.JPG

第一次飛在台中的上空,感覺好新鮮喔!

  IMG_5828.JPG 

小飛機的椅座後沒有電視可以看,反正航程才1小時半以內,沒電視也無所謂囉~

一小時多航程的飛機餐很簡單,是燻雞捲餅+YOGURT+水,空服員另外會問你要烏龍茶或咖啡(只有這兩種選項,沒有果汁)。

捲餅本身還蠻好吃,只是有冷藏過,涼涼的。

IMG_5831.JPG

一到香港,雲層果然很厚,前幾天聽說暴雨,但今天看起來還好。

IMG_5834.JPG

約1小時就到香港,不過還要搭接駁車到機場入口。

我們入境花半小時左右。


在機場要辦的事情有好多喔~~~

首先,要先去1010辦WIFI,雖然香港有給外國旅客7天免費WIFI,但老實說真的是超難用的.......,網路很不好連,可以連的地點也很少....。

辦好後,我們又去買八達通(租用型的),150港幣內含100元可用,如果離開香港,退卡可退50元押金。

這三天都會用到它,跟悠遊卡一樣好用。

  IMG_5877.JPG

接著,又去機場的〝中國旅行社〞買太平山的纜車+凌霄閣觀景台的套票,原價83元,在這裡買只要78元。

另外這裡也有代售迪士尼的票,原價499,這裡賣450元港幣,不過這次我們沒有要去迪士尼跟426擠。

 

把該辦的事情都辦好,其實也花不少時間。

我們住的飯店在尖沙咀,搭城巴A21是最方便的,我們先在售票處買了來回票,後來想想,其實用八達通就好了....。

從機場搭到尖沙咀約40分鐘(但回機場卻花了一小時的時間...),先到飯店放好行李,開始要準備我們的香港旅程。

 

沒想到香港行第一天的相片就很多,所以打算分幾篇PO.....

第一站,我們要先來解饞一下。

「let's go」的圖片搜尋結果

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()