有了上一次住ドーミーイン的熊本分店經驗,這次特地選擇一天住京都的分店,也想泡個溫泉洗去疲憊的身軀。

比較過日本訂房網站Jalan、日本樂天及るるぶ,發現るるぶ是最便宜的,因為只有るるぶ才有限定的plan,這是我第一次使用るるぶ訂房。

るるぶ所顯示的價格都是一人費用,一開始會被便宜價格所吸引,眼睛可千萬要仔細看啊~

以下是我訂的方案內容

プラン名:るるぶトラベル×ドーミーイン期間限定特別企画!朝食無料♪室数限定 【禁煙】ツイン(兩張單人床)
食事条件:1泊朝食
部屋条件:禁煙ツイン 21.00平米

 

 

 

難得選擇了這麼奢侈的一晚,這樣一晚要15690円,是我們四晚裡最貴的。

 

一早我們從京都塔飯店拖行李到同一條路的ドーミーイン,距離車站也是很近的。

進入飯店先告知已經預約,櫃台人員先確認好我們的資料後,我們寄放行李完待一天京都行程結束後才又回飯店check in。

回飯店時,對應的櫃台人員是大陸人,制服上有別〝中文〞的徽章,不過她還是研修生,顯得較為青澀,而且太過緊張,講話的聲音有些抖。

而這時行李已經放在我們的房間了,不過研修生太緊張,連這點都忘了提醒我們(別緊張啊~笑)。

 

這一晚的房間是21平米,雖比熊本小2平米,但空間的差距非常有感

IMG_1198.JPG

床型也有比較小一點

IMG_1200.JPG

浴室同樣是乾濕分離,沒有浴缸

IMG_1202.JPG

IMG_1203.JPG

連鎖飯店基本上也都差不多囉~,附帶一提的是吹風機是好吹的p牌

IMG_1204.JPG

9樓有溫泉浴池,可是非常惋惜的是~我跟朋友的生理期都來,特地訂要來泡的溫泉也無緣....真的是超傷心的....

同樣女生池有設密碼,每天都不同。然而因為無緣進去泡,所以無法分享與熊本有何不同....

IMG_1205.JPG

另外,我們進房找不到拖鞋,以為放在什麼隱密地方,我們眼睛太小沒看到~

真的是全找遍了,或許是清掃人員忘了,所以還有再打電話請櫃台送上拖鞋來。

大概整理一下到了宵夜時間,飯店在9~11點有提供免費拉麵,所以我們到一樓餐廳享用拉麵。

 

一進去餐廳,廚師會問你幾位用餐,然後給你號碼牌等待叫號。

大概等半小時才輪到我們~

IMG_1207.JPG

小小一碗有海苔、筍乾,雖然沒有叉燒,但也是挺美味的呢!

雖說是宵夜,但其實是我們的晚餐

IMG_1209.JPG

旅行總是計畫趕不上變化,這次旅行最大的遺憾就是沒泡到溫泉。

話說隔天的早餐也是很豐富,同樣是配合當地的美食,吃到了美味的豆腐,然而這次我居然沒有吃很多,原本預計吃日式及西式,最後只吃完日式就飽了...有點浪費呢!

 

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()