這一天早上即將離開克倫洛夫,早上吃完自助早餐後,還有一些時間可以讓我們再多看克倫洛夫幾眼。

 

 IMAG1736  

雖然時間才七八點,可是居然已經有些店家開始營業,記得這些店家前一晚也是開到很晚的,或許為了迎合過多的觀光客吧~

在小鎮看到書店也營業了,於是走進去挑了一個捷克風景月曆,付錢的時候只剩下大鈔,店員卻顯得一副不耐,問我沒零錢嗎?

雖然感覺實在不太好,我還是禮貌性回答他「沒有」,他嘆了一口氣,隨即打開收銀機的鈔票找錢給我....

對觀光客來說,不見得會有小張的鈔票或零錢,又何必以這種態度面對呢?

IMAG1742

離開克倫洛夫,我們驅車一百多公里前往黛琦Telc 

到TELC  

進入Telc,映入眼簾的盡是淋滿糖霜的聖誕樹(誤)啊~~~

*相片由領隊小武拍的

黛琦 (25).JPG 

這在台灣根本不可能出現的景色啊!!!太美了~真是令人讚嘆不已onion (3).gif  

黛琦 (26).JPG  

抵達目的地後,一走出車外,車外-4度實在非常寒冷,我們先去餐廳用餐。

午餐的餐廳是「U Hraběnky Hotel Restaurace Bowling

U Hraběnky Hotel Restaurace Bowling (5).jpg 

U Hraběnky Hotel Restaurace Bowling (4).jpg 

一進入屋內便溫暖起來,跟室外溫度差很大

U Hraběnky Hotel Restaurace Bowling (1).JPG

櫃台只有三位服務生,手腳倒是非常俐落

U Hraběnky Hotel Restaurace Bowling (6).JPG

這一餐贏得全團員讚賞,連挑嘴的某一對團員也讚不絕口。

甜點法式可麗餅好吃不甜膩,個人很喜歡歐洲的烤馬鈴薯,可以吃到馬鈴薯的原味又不乾澀,真的好吃!

 

U Hraběnky Hotel Restaurace Bowling (7).jpg

美味的午餐之後,小武帶著全副武裝的我們步行到薩哈利亞修廣場(Náměstí Zachariáše z Hradce)

 

驚見電視中才會看到的小冰柱.......,看似很尖銳,其實只要輕輕一碰,小冰柱就會掉落。

黛琦 (1).JPG

整個欄杆都是!!!太酷了

黛琦 (12).jpg

 

黛琦 (7).JPG

 

這時候雖然沒有下雪,可是能看到如此雪景,可真是非常幸運。

 

黛琦 (10).jpg 

到了廣場,廣場周圍都佇立一幢又一幢的彩色小屋,沒有見到其他旅客,顯得如此寧靜。

別小看地上雪才這樣,它們都已經成冰了,走在上面都要相當留意,滑倒可不是好玩的事。

 

黛琦 (2).JPG  

我們直接從一條巷子前往烏立茲湖(Ulicky rybnik),整個是銀白的世界

黛琦 (11).jpg

 

連橋上的欄杆也都有小冰柱,彷彿裝飾般地可愛極了

黛琦 (5).JPG

這一大片湖都結冰囉,曾經搜尋別人的遊記,冬天景色跟綠意盎然的完全不同,不說還真看不出是同一個地方。

黛琦 (15).jpg 黛琦 (16).jpg 

站在結冰湖面上完全沒問題,一開始的確會有些恐懼,不過有勇者先嘗試後,大家就都跟進。

第一次踩在結冰的湖面上,盡是新鮮。

黛琦 (4).JPG  

橋的另一端,雪白的樹上長著紅色果子,就像日本人用雪做雪兔時,會在眼睛部位加的紅果子(都查不到它的名稱)

    黛琦 (17).jpg

感覺就像要進入不知名的森林裡一樣

黛琦 (19).jpg

黛琦 (3).JPG

 

美到讓人捨不得離開啊~

如果自助來,可以靜靜享受這一片美景與寧靜(可是自助來這裡也是個問題......默.....

 

黛琦 (20).jpg

再回到廣場,領隊放生一點時間逛,只能逛逛部分彩色小屋,實在是很可惜....

團員有推薦賣香水的小店,可是我喜歡的味道已經沒有了,也不想隨便買個不喜歡的香水,在聞過之後發現酒精味很重,所以就作罷。

倒是挺喜歡逛賣小物的小店,捷克是木偶王國,到處都有販售木製的偶、裝飾品、玩具、文具

黛琦 (22).jpg 黛琦 (23).jpg 黛琦 (24).jpg 

在這麼寒冷的天氣,我的手機瞬間電力歸零.....=.=只能靠隊友的行動電源了....

HTC A9的耗電力很快,尤其在這樣的天氣,如果沒有行動電源就又是另一齣悲劇.... 

黛琦 (13).jpg 

廣場上的噴水池(冬天當然沒有噴水),我們光要在這裡拍跳躍的相片都有些困難,地上的冰霜會滑啊...

1502190142-737518186  

1502190139-467499393  

 

離開前最後再拍照紀念一下!

 黛琦 (6).JPG 

一直到回國後的現在,最讓我懷念的,竟是Telc的雪景啊~

創作者介紹
創作者 ainori 的頭像
ainori

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()