離開Telc,又馬不停蹄跑了一百多公里抵達捷克的首都-布拉格

即使知道蔡依林的一首歌提及到,但其實對這城市仍是陌生的。

TELC到布拉格  

我們在飯店Art Nouveau Palace Hotel放下行李後,隨著小武步行到晚餐地點。

餐廳位在市民會館(Obecní dům)的地下一樓

Plzeňská restaurace Obecní dům (1).jpg 

Plzeňská restaurace Obecní dům 餐廳內有慕夏的作品

(話說,我們的飯店對面就是慕夏的美術館,一直覺得曾在塔羅牌上看過慕夏的畫風!)

Plzeňská restaurace Obecní dům (3).jpg 

今晚是烤鴨腿料理,鴨腿上的毛沒有處理得很乾淨,所以我都把皮去掉....

與鴨腿搭配的是麵團子(knedliky),吃起來有點像蒸蛋糕?也有人說像發糕;另外還有搭配甜甜的醃漬菜,個人覺得跟鴨腿是絕配!

 

在捷克,有非常有名的黑麥啤酒,既然來到這裡,當然要點一杯來品嚐看看;

甜點是法式可麗餅佐香草冰淇淋,同樣非常美味!

Plzeňská restaurace Obecní dům (4).jpg  

個人蠻愛吃西餐,不過餐餐都吃這樣的料理,真心覺得不肥都難....。

 

飯後小武帶我們大概逛一下布拉格,穿越火藥塔到舊城區

IMAG1880.jpg IMAG1882.jpg 

在舊城區,同樣有聖誕市集,我大概把這輩子可以逛的聖誕市集都逛完了吧!(以後應該也沒甚麼機會逛歐洲的聖誕市集)

IMAG1903.jpg 

其實市集大同小異,賣的東西都差不多。

 

DSC_3739.jpg

DSC_3757.jpg

市集的中心,置放了一棵非常閃亮亮的超大聖誕樹,雖然不知道它是真的樹還是假的....

DSC_3765.jpg

近拍它,真的很閃亮啊!!!

 

IMAG1905.jpg 

DSC_3774.jpg

查理大橋連接舊城區與城堡區

 

IMAG1899.jpg

橋上有許多的雕像,最有名就是聖約翰了吧!

不過聖約翰的事蹟,是留到隔天白天時,由另一位當地領隊導覽。

(下面雕像不是聖約翰....)

IMAG1896.jpg  

這一晚大概逛一下而已,接下來會在布拉格待到後天,好讓我們在這兒好好探究它的魅力。

創作者介紹

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()