今年原本計畫去東京或其他日本地區,從沒想過會這麼快再訪九州。

當時買不到東京便宜機票,我說:買到哪裡的便宜就去哪裡!

剛好高雄到福岡的虎航首航開賣,隊友訂到了一人六千多的機票,於是決定了這次的旅程。

 

第二次從高雄機場出國,後來覺得桃園機場對我來說還是比較方便些,至少台中有直達桃園機場的巴士,不像高雄需要轉車,我必須從住處搭公車到台中車站,轉搭國光客運到高雄,再轉搭捷運到機場.....非常奔波。

20180126 (9).jpg 

高雄機場唯一好處就是航班不多、登機旅客少,相較於桃園機場,不用等那麼久、排隊那麼長....

可是缺點是交通麻煩、機場吃的不多。

我們隨便在全家吃個東西就上飛機,不然飛機上可沒有附餐,而且看完菜單發現漲價了。

 

即將抵達目的地,從飛機上看到的夜景十分美麗,根本不需要特地去皿倉山看夜景嘛~XD

20180126 (1).jpg 20180126 (2).jpg

到了福岡機場,很快就入境了。

為了這次的旅行,我們特別先辦了JCB卡,為的是可以刷卡抽獎,而且可以在機場免費兌換往博多的西鐵巴士票。

原本看到的網頁上還特別說明今年不適用福岡機場瞬間心寒,後來被我看到另一個福岡部分的連結。

「福岡機場⇔福岡市區」免費搭乘機場巴士活動!

當我們在JTB Global Counter,已經看到有人在排隊換券了。

我們兩個都各自換券,回程時也可以使用,雖然不確定回程是否會利用巴士,總之作為備用。

路程約20分鐘到達博多筑紫口,我們步行到今晚的飯店東橫inn博多口站前2號店放好行李再外出覓食。

 

第一晚的晚餐是「らーめん二男坊

20180126 (8).jpg

據說是沒有豬肉腥味的湯頭,我們一喝果然如雜誌所介紹,而且湯頭本身很濃郁,後來一直讓隊友難以忘懷~

我點選的是〝黑拉麵〞

20180126 (3).jpg

隊友是一般豚骨拉麵

20180126 (4).jpg

不管是哪一種,我們都覺得好吃!!未來有機會再來九州的話,我想我們會捨棄一蘭,而來二男坊。

吃完總覺得意猶未盡,在逛地下街的時候,赫然發現在轉角的一間廣島燒店「きんさい屋」,由於太想念日本的廣島燒,二話不說立即入店。

20180126 (10).jpg

小小一間店,距離閉店約一小時,店家有向我們說明,想想我們應該吃很快,所以還是點餐。

 

總之先來杯生啤酒吧!

20180126 (5).jpg

我們點了特別廣島燒,內含蝦子、花枝、肉,而且料給的大方。

雖說比不上廣島的廣島燒,但也還算不錯吃。

20180126 (7).jpg

 

也點了一份味噌蔥豬肉,味道較重,蠻下飯的,就是量少了些。

20180126 (6).jpg     

吃了拉麵及廣島燒,回到飯店養足精力,隔天要去Times取車,開始我們自駕的旅程。

創作者介紹
創作者 ainori 的頭像
ainori

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()