誘捕第三隻是始料未及的淺虎斑,而且也只有牠沒被我命名,可見牠出現的頻率並不比其他貓高,因為花色偏淺,所以總是叫牠「淺虎斑」。

IMAG6530.jpg

說來牠也倒楣,原本我是預計要抓芝麻包或小紳士的,正當我在小紳士面前打開有誘人罐罐的籠子,牠非常聰明一動不動,我再走遠一點,牠終於靠近吃了放在比較外面的肉,便在籠子外看著。

 

這時,淺虎斑來了,原本好奇望了望,探頭進去吃外面一點的肉後又退出籠子,接著可能有小紳士在外頭,怕被吃完,所以又再往籠子邁進,於是立刻踩上機關,踏上被結紮的命運。

138796.jpg

牠一直在想辦法打開籠子,可以感覺牠在籠子裡亂竄,放在廁所先安置觀察牠,牠哀鳴了幾聲,卻也好奇看自己的所在地。

138887.jpg

後來我打電話與醫院聯絡後載牠去醫院的途中,牠仍不服輸似的動來動去,才剛抵達我感覺到我的腳被碰了一下,一驚以為牠打開籠子了,結果探頭一看,這小子正透著沒被布蓋到的空隙望著.........

 138861.jpg   

淺虎斑是隻公貓,醫生告訴我不用像母貓要住院那麼久,請我三天後就可以來接牠了。

第三次的誘捕,少了第一次的自我譴責及第二次誘捕的緊張,稍微比較順手了,但還是會怕有其他住戶看到,即使我認為我並沒有做錯事。

創作者介紹
創作者 ainori 的頭像
ainori

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()