花色跟花生醬很相似,但很親人的關係,所以取名為「花生糖」。

花生糖是4/19那天偶然聽到牠的聲音,循聲音看到牠窩在隱密的草叢哩,對牠叫的時候,牠也會有回應。

可是他是突然就在,而且只有晚上在草叢那邊,然後只要牠在,草叢處就有食物,所以我猜是有人刻意要棄養。

20180419.jpg 

在牠出現第二週,我們試著引誘牠出來,牠會出來討摸摸,非常親人,於是用外出籠帶牠先去獸醫院檢查是否有晶片,結果是沒有,於是請醫生幫牠結育、打三合一疫苗、體內外除蟲。

但是第三天醫生打電話給我,告訴我牠已經結紮過了,所以讓牠白白再挨一刀,也因此確定應該是遭到棄養。

 

4/30帶牠回家照顧到傷口癒合,太過親人也不太適合原放,因為牠常被花生醬打,實在太危險了。

於是,我在PTT發文求認養,很快就有認養人的出現,在認養人來接牠的期間,我就先暫當中途照顧牠。

20180502 (12).jpg

麒麟尾的花生糖

20180502 (14).jpg

眼睛是漂亮的綠色

20180503 (2).jpg

常常要討摸摸,會跳上我的腳要我摸摸或拍屁股。

20180503 (7).jpg  

5/12認養人帶走花生糖,雖然我已經有調適心情,可是在那之前跟帶走之後,我都很難過及不捨。

但想到有人比我更適合照顧牠、疼愛牠,再怎麼不捨也必須學習放手。

 

創作者介紹
創作者 ainori 的頭像
ainori

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()