虎皮捲是芝麻包的小孩之一,一直被藏到5/12才被帶出來,當時送走花生糖,喵喵發現小屁孩的存在。

一直都有在留意這幾隻屁孩,本來想誘捕起來,可是芝麻包顧得緊,又有點不捨分開牠們,所以遲遲未動手。

20180512  小貓 (9).jpg

芝麻包把牠們教得好,知道要怕人,只要有人就躲進儲藏室。

在誘捕芝麻包結紮的一週期間,沒看到這幾隻小貓出現,雖然很擔心,不過後來芝麻包有將牠們找出來,只是少了一隻小虎斑。

 

20180608 (33).JPG 20180612 (4).jpg

剩下的一隻小虎斑,我取名「虎皮捲」,是個貪吃愛玩的孩子,而且因為貪吃,在牠進食時摸牠也沒關係。

20180613 (20).jpg

可是後來發現花壽司(小三花)跟虎皮捲的左眼都有感染,很擔心牠們會失明,所以才緊急想動手誘捕。

20180619 (8).jpg

用了誘捕籠、外出籠都無法順利誘捕,只要芝麻包沒吃的食物,牠們也不會靠近,看到這眼睛,真的很不捨啊。

 

20180619 (28).jpg

6/21半夜,我還是再試試看,將食物放在外出籠,見到花生醬進去吃沒事,虎皮捲在花生醬出來後進籠進食,我就將門關起來,當下芝麻包親眼目睹,但牠好像有點搞不清楚狀況,而虎皮捲也沒有發出聲音,我就趕緊先帶牠回到住處。

 

本來想再接再厲誘捕花壽司,可是牠跟芝麻包已經在找虎皮捲,而花壽司心思已經不在食物了,想想先讓牠陪伴芝麻包。

6/22帶虎皮捲看醫生,醫生開了眼藥水及藥粉,另外還跟醫生買了體內外除蟲的寵愛藥劑,打算自己幫牠體內外除蟲。

 

經過吃藥及點藥水,第三天6/23已經好很多了。

20180623 (1).jpg

第五天幾乎要好了

20180625 (1).JPG  

虎皮捲很乖,不會哈氣、咬人、抓人,還會使用貓砂,只是還蠻黏人的,也難怪芝麻包越來越瘦,照顧這些屁孩就累死了。

 

第六天原本很瘦小的虎皮捲已經長肉了喔!

後來我不想讓牠繼續跟芝麻包流浪,所以先幫牠找家看看

20180626 (4).jpg

很快就找到認養人了,本來預計6/29接回,不過提早6/28

20180626 (10).jpg

第七天,也是剩下相處兩天了,把握與牠相處的時間

20180627 (7).jpg

虎皮捲未來的家也有隻三個月的小橘可以陪伴,期望牠與對方能夠好好相處。

20180627 (19).jpg  

創作者介紹
創作者 ainori 的頭像
ainori

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()