寒假時候的九州都還沒打完,接著就要寫暑假的北海道......

覺得這是永遠都打不完的網誌...................是說也沒人逼我,這只是為自己留下回憶罷了。


 

這次北海道旅行是臨時決定的,本來已經不期望今年暑假出國,偶爾查票也都是高價位。

在7/26晚上無聊查票看到酷航的札幌機票非常便宜,於是在7/27立即訂票,可是迎接而來的是馬不停蹄的規劃,最後感想是.....出國旅行還是不要太臨時決定,光飯店、租車越接近出遊日期就越貴,還是提早規劃比較實在。

 

據說酷航之所以那麼便宜(來回+行李重不到7000台幣),似乎跟酷航將台灣改成〝中國台灣〞,難怪我在買票時一度找不到出發國家,雖然覺得中國台灣非常奇怪,還是訂了,事後才聽吉老大講,儘管心裡很不舒服,覺得莫名被欺負,但也都買票下去了.....

 

由於8/4這日的札幌住宿都非常貴,離車站越近更是如此,加上預計8/5租車,札幌營業所已經沒有我們需求的車輛了,所以決定8/4到機場後,在機場吃晚餐、逛機場後,便直接入住新千歲機場溫泉。

 

我們搭中午12:05的航班,在這之前先在機場吃午餐,以免在機上肚子餓。

IMAG8715.jpg IMAG8716.jpg 

 

酷航的班機比其他廉航還要來得大,座位空間也較大、舒適,而且座位有三排,從來沒看到廉航會有三排座位的。

DSC06741.jpg

不過一樣就是沒電視、餐點另計費

DSC06743.jpg

第二次來到新千歲機場,已經有許多改變。

這次入境海關檢查非常嚴格,聽說因為最近台灣人私帶黃金、毒品,所以我第一次經歷要求打開行李,並且針對每一個包包都會問內容物是甚麼,之前在高松機場遇到檢查,倒是挺隨機抽樣,這次幾乎是每位台灣人都被檢查了,我用日文回應海關人員的問題,對方還跟我閒聊一下。

 

順利入境後,入境大廳有哆啦A夢迎接。

 

IMAG8718.jpg

DSC06747.jpg

從國際線走到國內線的通道有很多動物,好像是德國有名的公司做的,非常符合動物之多的北海道。

DSC06746.jpg

到北海道機場還不算晚,所以逛了一下,看到最愛的北菓樓非常開心,但是泡芙都已經賣光了......

國內線的商店很多,逛到眼花撩亂,我們先解決晚餐,我們晚餐吃的是「ふく亭」,完全被樣品吸引,但價位偏中高,相較其他店家,人潮真的是少很多。

 

我點的是奶油帆立貝釜燒飯,不是套餐,旁邊的茶壺及配料好像是可以變成茶泡飯形式的吃法,不過我觀察日本人都沒理它XDDD。

它們使用的奶油融化在飯內實在是太、太、太好吃了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!老實說變成茶泡飯非常浪費~味道會被沖淡。

 DSC06748.jpg

隊友點蟹肉釜燒,原本想點的套餐已經售完了,覺得蟹肉不夠多比較可惜...

DSC06749.jpg 

吃完後也沒有打算再逛之後,就前往四樓的新千歲機場溫泉

查過大家的機場住宿經驗,大部分都是之前經歷過的關西機場,新千歲機場聽說晚上會關閉,也沒看過有人直接睡機場椅子之類的,大家都是住新千歲機場溫泉,有溫泉、躺椅、電視,也還算是舒適,於是難得體驗一下。

IMAG8721.jpg

一進去就自己將鞋子放在黑色袋子中,提著鞋子直接到櫃檯去登記,櫃台人員會告訴你不能中途離開,並且給你一張注意事項,特別強調不能擅自使用設施內的插座,如果想要充電,請在充電區付費使用,接著會問你會預計休息到甚麼時候,必須先結帳休息費用。(我們是入場1500+深夜到隔天的1500,一人必須支付3000日幣)

 

結帳後會給你一個置物櫃鑰匙及浴衣(雖然別人網誌有說花色的浴衣要另計費用,不過現場沒有特別標註,我是看其他花色浴衣不是褲子比較麻煩,所以選擇輕鬆的素色甚平款)、大小毛巾及網袋,只要把需要的東西從行李箱拿出後,大行李就可以寄放在一旁的寄物櫃台,會再拿到一個號碼牌。

 

如果之後有在裡面吃喝東西,工作人員會用機器刷置物櫃鑰匙的條碼,所以鑰匙最好都不要離身。

DSC06754.jpg 

IMAG8726.jpg

休息區有分女生專用空間及男女混合的空間,在男女混合的空間會聽到很多打呼聲XD,除此之外都還算安靜。

在門的旁邊有一排的漫畫櫃,都是日文對於外國人來說也不具有多大的吸引力。

混合的空間中又分為有電視及沒有電視區域,沒有電視的躺椅是比較可以不被電視阻礙的躺著,而且比較安靜,可是那個區域就是熱了些;如果怕熱的就選擇有電視的吧!

躺椅上方的遮蔽板可以移動,但個人覺得沒多大作用,頂多就是可以遮住別人直接看到你的睡顏,可是有人有這種癖好嗎

IMAG8722.jpg

女生廁所很簡單就只有兩間,進去要穿木屐

IMAG8723.jpg

設施內的餐廳可以隨意自由使用,深夜費用包括隔天早餐,早餐也是在這裡使用。

IMAG8724.jpg


宵夜時間是從晚上10點開始,我們泡過溫泉覺得有點嘴饞,等到時間一到就點了蕎麥麵及一杯水蜜桃酒。

點完餐工作人員就會用機器刷你的置物櫃鑰匙的條碼,我們一開始還想說為什麼大家吃喝完就拍拍屁股走人XD

 

       IMAG8727.jpg IMAG8728.jpg 

DSC06755.jpgIMAG8730.jpg  

隔天早上check out,必須歸還大浴巾、網袋、鑰匙後,櫃台人員會再刷條碼看你有沒有其他帳款,然後再做結帳。

機場溫泉的躺椅比想像中舒適,我很快就入眠了,雖然中途有醒來幾次,不過也很快就又再入眠,連隊友起來離開又回來過,我都沒有感覺!!!

但如果容易因為環境影響而失眠的人,就挺不建議睡在這裡了,還是乖乖找飯店比較好,即使這裡也有住宿的空間,只有11間根本搶不到

如果想要休息又可以泡溫泉的話,這裡還挺不錯的!

創作者介紹
創作者 ainori 的頭像
ainori

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()