在北海道自助,自駕的費用比搭乘大眾交通工具還要來的划算,尤其我們租車的公司是所有租車公司裡最便宜的,這次租車公司是吉老大的推薦的world net rent a car(ワールドネットレンタカー),價格幾乎是別家的一半,車也都很新,沒甚麼好挑剔的。

雖然網路上有人覺得這麼便宜會怕怕的,但是個人認為不用擔心,希望它經過大家推薦後,不會因為太有人氣而變貴

 

我們選擇新千歲機場租車、札幌還車,會另外有甲地租乙地還的費用4,320円,雖然多花了一點錢,但考慮到時間、便利性,我們寧願只多花這錢。(後來還車時,覺得札幌營業所比較小,也沒有中文對應的STAFF,所以如果日文英文苦手的人,還是在千歲營業所比較好。)

租車不怕一萬只怕萬一,第二次租車我們依然選擇保全險ノン・オペレーションチャージ(NOC),幸好有保,因為我們在帶廣就用到它了...

 

當天我們到國內線的抵達大廳中央處,這裡有許多的租車公司,但唯有ワールド的櫃檯沒有人,只放了一支電話,一開始以為工作人員還沒到場,所以等了一下,後來去看電話寫了甚麼,原來是要租車人自己打電話給營業所的人,電話一拿起來就會直接撥出了,對方要我們在一個定點等待,會有接駁車來接我們到新千歳空港営業所

 

到了新千歳空港営業所,會有中文對應的工作人員處理,對方似乎是台灣人,很親切、詳細地為我們介紹,也提供額外針對外國人的油電車方案,想想我們這次旅程比較遠,所以便決定另加3000円改為油電車。

DSC06770DSC06758DSC06757  

車內空間比上一次九州的還要大台,如果是3人租車還蠻推薦這台,因為後車廂只能放一個29吋+25吋行李,第三人可以坐後座及放行李箱,如果再多一個人就不太建議了,總覺得只有我們兩人有點浪費。

 

我們有另外買北海道的高速公路吃到飽KEP,但北海道高速公路範圍並不大,我們這次到道東,有許多地方是沒有高速公路的,所以要實際算過路程是不是需要買,不然實際花不到那些過路費還買就太不划算囉!像我們的行程中,光千歲到旭川、帶廣到札幌這兩段就已經差不多KEP5天的費用囉。

總之自駕的這五天就由它來陪伴我們囉!


 

我們從千歲前往第一個景點-富田農場

在路途中經過占冠道の駅休息一下,正巧遇到一旁空地有活動,但因為我們在趕路就沒去晃晃,只在休息站內吃個東西、上個廁所。

占冠道之驛 (2).jpg

 

站內有食堂、賣當地土產、農產品

 占冠道之驛 (3).jpg  占冠道之驛 (4).jpg

占冠村的吉祥物しむかっぴー, 是北海道黒貂,長的挺可愛的,桌上都是它的周邊商品。

占冠道之驛 (5).jpg 

這裡好像曾經是掏金名地

占冠道之驛 (7).jpg

 

兩旁都有小店鋪在賣東西,我們買了當地的玉米及哈密瓜

占冠道之驛 (6).jpg  

只是水煮玉米居然可以這麼香甜好吃!!!!太驚艷了

哈密瓜也好吃,但忘了拍它本尊了,一下子就嗑光!

占冠道之驛 (1).jpg

 

滿足了嘴饞後再度啟程。


富田農場因應龐大的觀光客,停車場也別設幾處,不怕停不到車位,而且都有工作人員交通指引,即使人潮車潮多,也不至於擁擠。

如果想看薰衣草,最好花期在七月,我們八月來已經太晚,花田還不是最美時期,但也可以看到其他種類的花。

 

富田農場 (1).jpg 富田農場 (6).jpg富田農場 (2).jpg 富田農場(19).jpg富田農場 (5).jpg  

農場內有幾處賣周邊商品的地方,花人之舍則是其中一個,二樓設有「富田忠雄紀念館」&「香味體驗室」。

如果在農場內其他地方買商品到可以免稅的標準,都必須到這裡退稅;如果是在這裡買商品到免稅標準,有另外的免稅櫃台,結帳時就直接用未含稅價結帳。

富田農場 (7).jpg

花人之舍可以從通道連接到乾燥花之舍,個人非常喜歡這個地方,怎麼拍都美到很夢幻,很適合拍婚紗耶!!

富田農場 (8).jpg 富田農場 (9).jpg 富田農場 (10).jpg 富田農場 (11).jpg 富田農場 (12).jpg 富田農場 (13).jpg 富田農場 (14).jpg 富田農場(18).jpg富田農場 (15).jpg

既然來到薰衣草為名的花田,當然除了周邊商品,也要來品嚐一下薰衣草食物!

我們分別點一支哈密瓜&薰衣草綜合、薰衣草,不過綜合的口味因為哈密瓜味道太濃郁,會蓋過薰衣草的味道。

富田農場 (4).jpg 

單吃薰衣草的話也很好吃!

富田農場 (3).jpg 

哈密瓜的菠蘿麵包雖然不錯吃,麵包本身很柔軟,但好像也不到非吃不可。

富田農場 (16).jpg

薰衣草蜂蜜布丁有濃郁的薰衣草味道,覺得有過一次經驗就好了XD

富田農場 (17).jpg    

 薰衣草的商品都很吸引我,而且參觀兩座農場就屬富田農場將商品都做得最有質感了,喜歡薰衣草的人一定不能錯過!


別人的網誌推薦幾個富良野、美瑛的農場,因時間限制無法每座都去,我們各選了一個,美瑛部分則去四季彩之丘

彩之丘感覺占地又更廣了

四季彩之丘  (4).jpg

 入口一進去先是兩側的賣店,再往前才是拼布花田

 

四季彩之丘  (5).jpg

 

比富田農場的花田廣闊、更漂亮。

如果不想用走路,這裡可以租車在農場內逛,或是付費搭遊園車,可是缺點就是因為都是泥土地,若有人驅車經過會塵土飛揚,我就因此眼睛一直進砂.... 

 四季彩之丘  (1).jpg 四季彩之丘  (3).jpg   四季彩之丘  (6).jpg  四季彩之丘  (8).jpg

很像操場跑道的花田

四季彩之丘  (9).jpg 四季彩之丘  (10).jpg 四季彩之丘  (11).jpg 四季彩之丘  (12).jpg  

遠看的黃色區域,原來是向日葵啊!

四季彩之丘  (2).jpg

 

彩之丘好拍又好逛,剛好天氣也很好,原本一早千歲陰雨讓我有些沮喪,到了富良野、美瑛可以在大晴下賞花真的很開心!

不過希望來賞花的人可以當個好遊客,不要為了拍照隨片進入花田內喔!

 

在離開之前,我們逛了賣店,買了只有馬鈴薯的可樂餅,雖然沒有肉有些單調,但是炸的艇好吃的。

四季彩之丘  (7).jpg

 

 

接下來,我們要前往青池。 

創作者介紹
創作者 ainori 的頭像
ainori

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()