在彩之丘的時候就發現我的相機又怪怪的了,一到青池果然整個掛了......所以只能用手機拍照,可是又無法拍出青池的美讓我好傷心。

以前聽說是秘境的青池,現在已廣為人知,我們到的時候因為已接近傍晚,人比較沒那麼多了,但還是需要排隊進去,而且停車場不算大,幸好流動率還算高,很快就可以接下一批車了。

日本連開車都可以很有秩序地排隊,大家不會隨意找停車位,而是會按照順序順路停,在我們前面有一台隨便插隊停車,我們都覺得應該是外國人,而且是台灣人的機率很高XD。

 

進去青池只要走一小段路,可以沿著池邊走半圈。

雖然拍起來無法像很多人拍的那樣藍天之下的青池,但親眼目睹還是很驚艷。

青池 (1).jpg 青池 (2).jpg 青池 (3).jpg 

在青池大概停留10分鐘後,我們再度驅車往距離青池約3-4公里的白ひげの滝,有人翻成白金瀑布或白鬚瀑布。

靠近橋的旁邊有幾個無料停車位,停好車後走上橋往橋下看的瀑布非常漂亮!

白鬚瀑布 (1).jpg 白鬚瀑布 (2).jpg 

瀑布的水與青池一樣都是青色,雖然是順道來的點,但是非常值得一看。

白鬚瀑布 (3).jpg  

白ひげの滝是我們這一天的最後一個景點,我們離開後往旭川的沿途發現很多牧草捲,在夕陽的餘暉下閃閃發光,忍不住停下車欣賞,可是畢竟稻田是別人的地盤,不像在台灣走到田邊都不會有人驅趕或困擾,我們只待一下就有主人驅趕,這部分我們也感到很抱歉,本來有預計一開始看到人就先打招呼表示想看一下,但因為都沒看到人才冒然佇立欣賞,後來主人出來,我們也有向主人家道歉。

IMAG8793.jpg

懷著抱歉的心情,我們繼續前往旭川的飯店ホテルリベルテ旭川check in,卸下行囊休息一下再步行約200公尺就可以到我們晚上用餐的大黑屋。


 

第一次吃北海道有名的成吉思汗烤肉,肉品完全只有羊肉,大黑屋是其中著名的一間,隨便GOOGLE搜尋都一堆食記,我們也不過是跟風來吃看看。

 

一走到大黑屋,果然外面排了很多人,連對面的等待室也滿滿是人,我先進去跟店員登記人數,便會拿到號碼牌,可是很神奇的是,看到等待的人那麼多,店員跟我說大約等20分鐘讓我以為我聽錯了!!!(我以為會等個一小時之類的XD)

 大黑屋 (1).jpg

 

店門口的牆上有中英韓日文的菜單,翻譯的怪怪的就算了不用太計較,現場也的確有許多外國人,包括香港、韓國、台灣、日本....

等了真的約20分鐘,就叫到我們了!進去後還要分別要在不同的長椅坐一下,等待時就看到牆上滿滿的藝人簽名板!

大黑屋 (2).jpg 大黑屋 (3).jpg

二樓有工作人員引領我們進去,進去還要再拖鞋。

一坐下看到菜單都只有日文,反正事先已經看過要吃甚麼了,我們就點大家推薦的前三名,後來發現第一名的羔羊排真的很好吃,就點了4份。

 

蔬菜部分可以無限續盤,可是烤盤太熱,蔬菜很快就會烤焦,比較難適當拿捏。

我們光這一頓就吃了6份肉,每一份的份量都不多。

大黑屋 (4).jpg

吃肉當然要搭配啤酒,店員還問我只有一杯啤酒夠嗎XD

 

大黑屋 (5).jpg

好吃歸好吃,最大缺點就是油煙味非常可怕,店家有提供除臭噴液也沒甚麼效果,真的如別人所說,穿件比較沒那麼好的衣服去吃就好。

這一天就以大黑屋劃下了句點。

 

 

創作者介紹
創作者 ainori 的頭像
ainori

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()