阿寒湖住宿一晚,畢竟在溫泉區,住宿費用不會因為夏季就便宜多少,我們為了省錢盡量找一萬以內又可以泡到溫泉的旅館。

山水莊位於溫泉商店街較遠一點,不過一晚才9000日幣(沒有早、晚餐)。

通常我會查各個訂房網站比較價錢,山水莊在各網站價錢都一樣,但是如果使用台灣樂天卡在台灣樂天網站訂日本住宿可享7%現金回饋,就算有匯差,應該還是比較划算。

 

開車的話可以停在民宿前面會旁邊,可是停車位不多,我們到的時候剛好停最後一個位子。

check in的時候,民宿老闆會說明泡溫泉的地方,由於民宿內沒有電梯,必須自己拎著大行李上樓。

一打開房間已經鋪好棉被了,桌上有放茶具組及一張味心食堂的外賣單,可以電聯味心叫外賣,價錢會跟實際內用有一點差別。

 

我們住的這邊比較特別的是,房間中間的燈開關不在牆壁上,而是必須用遙控器,一開始覺得很奇怪,怎麼都找不到開關,後來準備要跟老闆說的時候才瞄到房間門口貼一張大紙說明要用遙控器。

IMAG9136.jpg IMAG9137.jpg  

有的房型是沒有附設衛浴,是共用的,我們是選擇有衛浴設備的房型比較方便。

 

IMAG9132.jpg IMAG9133.jpg 

廁所內也可以洗澡,但我們還是到一樓溫泉處,女生的寄物櫃有五個,可是溫泉池其實很小,覺得塞兩個人就差不多了,所以還是錯開人潮會泡的比較舒適自在,當時我們去泡溫泉已經比較晚了,一開始進去完全沒人,等我在泡的時候才來一個中年婦女,但他只有洗澡也沒泡澡。另外,溫泉溫度非常高,剛下水的時候嚇到我,泡完整身都紅咚咚,感覺很適合在嚴寒的冬天泡呢!

 

 

 

創作者介紹
創作者 ainori 的頭像
ainori

私の前世は日本人かもんー

ainori 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()